6 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Ростов показывают в неприглядном виде»: власти попросят блогеров разрекламировать город туристам

Илья Варламов уже оценил эту идею

Поделиться

Варламов предложил, как лучше потратить деньги, выделенные на пиар у блогеров

Варламов предложил, как лучше потратить деньги, выделенные на пиар у блогеров

Поделиться

Для повышения туристической привлекательности Ростова администрация города пригласит популярных тревел-блогеров. Об этом на заседании комиссии по туризму заявила глава департамента экономики Ростова Полина Коростиева.

— Блогеры будут освещать гастрономический, детский, молодежный туризм. Для них мы прорабатываем туры, которые запустим в 2021 году. После визита они в своих аккаунтах расскажут, как посещали город, — сказала Коростиева.

Зампредседателя городской думы Сергей Сухариев вспомнил о ролике блогера Ильи Варламова, который приезжал в Ростов в декабре 2020-го — посмотреть, как изменилось благоустройство города после чемпионата мира по футболу. Варламов раскритиковал чиновников за парк Левобережный, в котором увидел лысые деревья, обилие заборов и шашлычные.

— За два года в парке ничего не поменялось: как был бестолковым, так и остался — как и всё, что делают по [федеральной] программе «Комфортная городская среда», — высказался тогда Варламов.

В часовом видео на YouTube досталось городской администрации и за обращение с историческими зданиями Ростова.

— Он снял целый фильм, и, откровенно говоря, большая часть города была показана в неприглядном виде. Одним таким роликом можно перечеркнуть всё представление о городе. На мой взгляд, необходимо предметно работать с популярными журналистами и блогерами, которые во многом не до конца видят всю палитру города. Хотелось, чтобы они не видели только негативные моменты, — подчеркнул Сухариев.

Варламов незамедлительно отреагировал в своем телеграм-канале на идею ростовских властей и дал чиновникам совет, куда девать финансы, выделенные на приглашение блогеров:

— Хотят за бабло приглашать блогеров, чтобы они Ростов хвалили. У меня есть предложение. Деньги на покупку журналистов и блогеров пустите на город. Отреставрируйте исторические здания, прекратите всё сносить, сжигать и лепить свои многоэтажки. Наведите порядок с рекламой. А я буду совершенно бесплатно вас хвалить.

Ранее Илья Варламов включил Ростов и Шахты в список самых опасных городов России. Шахты запомнились ему неприветливыми жителями и жутким состоянием ЖКХ и транспорта. Блогер добавил, что город много лет считался самым криминальным в стране.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...