17 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С

Коммунальщики: не отключи мы горячую воду, Суворовский надолго остался бы без отопления

«Краснодартеплосети» устранили аварию, затронувшую 50 тысяч человек

Поделиться

Сейчас в микрорайоне проживает более <nobr class="_">50 тысяч</nobr> человек

Сейчас в микрорайоне проживает более 50 тысяч человек

Поделиться

В Суворовском дали горячую воду. Если бы не отключили, жильцы замерзли

Более 50 тысяч жителей микрорайона Суворовский лишились горячего водоснабжения в ночь на 21 января из-за аварии на единственной котельной. Как заявили в компании «Краснодартеплосеть», из-за сбоев работы на котельной инженеры решили отключить горячую воду, чтобы сохранить тепло в батареях.

Как сообщил корреспонденту 161.RU диспетчер «Краснодартеплосети, воду отключили, чтобы запустить отопление, иначе квартиры «суворовцев» стали бы ледяными. Аварию устранили около полудня.

О том, что давление газа в котельной снижено, накануне жильцов уведомили управляющие компании Суворовского.

— Если бы котельная полностью встала, нам нужно было бы во всех домах сбрасывать отопление, чтобы ничего не перемерзло, не разморозилась система, и тогда в квартирах жильцов сразу была бы низкая температура, — рассказал корреспонденту 161.RU главный инженер УК «Платовское» Вадим Деркачев.

Он предположил, что подачу газа снизил «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» — из-за сильного мороза скорее всего газовая труба могла не выдержать.

При этом газовики в комментарии 161.RU заявили, что ограничений подачи газа на Суворовский нет и не было.

— Наши сотрудники по просьбе АО «Краснодартеплосеть» проверили систему газоснабжения микрорайона. Проверка показала, что подача газа в норме. У нас все работает в штатном режиме. Никаких сбоев в работе в подаче газа на котельную микрорайона нет, — пояснили в компании. — Сейчас АО «Краснодартеплосеть» производит ремонт котельной. По ее просьбе в Суворовском дежурит ремонтная бригада филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

В ночь на 21 января жители и 10 домов на 2-й Краснодарской улице остались без тепла. Произошел прорыв на тепловой трассе возле дома 78. Эта авария еще устраняется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...