27 февраля суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Никого не приглашаем». Военные построят единственную легальную купель в Ростове

Гражданские власти отказались от Крещения из-за коронавируса

Поделиться

Жителей соседних домов пустят

Жителей соседних домов пустят

Поделиться

Единственная освященная крещенская купель появится возле главного храма Южного военного округа на улице 339-й Стрелковой дивизии. Городские власти отказались обустраивать иордани, а ростовчанам запретили 18 января купаться в необорудованных местах. Всему виной коронавирус.

Пресс-секретарь ЮВО Вадим Астафьев сообщил, что возле храма военные поставят семь резервуаров-купелей, палатки для переодевания и обогрева, полевую кухню.

— Мы не хотим массового прихода гражданских. Не имеем права такие мероприятия устраивать. Но мы должны организовать [купание] для православных военнослужащих, которые хотят участвовать в таком обряде. Их привезут из гарнизонных частей, расположенных в Ростове, — отметил Астафьев в беседе с корреспондентом 161.RU.

Как отметил Астафьев, военные не приглашают на купания гражданских, но пустят жителей соседних домов, если те решат поучаствовать в крещенских обрядах, попить чай с бутербродами или даже окунуться.

— Кто-то захочет — ради бога, если успеют. Но коронавирусные ограничения будут соблюдены. <...> На каждого человека в палатке для переодевания должно быть 4 квадратных метра: 20 человек зашло в палатку, пока они не переоделись, лишних туда не пустят. Где будут раздеваться гражданские, если придут? Не на улице же, — добавил представитель ЮВО.

По словам Астафьева, обряд планируют провести для 500 верующих военнослужащих ростовских частей. Часть из них получила вакцины от COVID-19. Всего в округе успели привить 20 тысяч человек.

15 января в администрации Ростова сообщили, что не будут оборудовать крещенские купели в 2021 году, а представители РПЦ не станут их освящать. Накануне ГУ МЧС опубликовало список из девяти мест в Ростове-на-Дону, где планировалось провести купания. Несмотря на запрет, там будут дежурить спасатели, медики и полицейские — власти допускают, что люди придут туда по привычке.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...