3 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

16 янв 2021 в 07:35

С нашим народом порядок можно навести только штрафами и заборами! Я за!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2021 в 08:50

Для половины жителей микрорайона, проход через светофор - это плюс 3-5 минут ко времени поездки на работу на автобусе. То есть, было 35 минут, станет 40. А на машине как было 20 минут, так и осталось. Ну и ладно, потерплю как-нибудь лишние 50 рублей в день на бензин, буду на машине ездить, пробки на Шеболдаева создавать.

Вячеслав
16 янв 2021 в 09:15

Давно пора!

Олег
16 янв 2021 в 10:49

Давно пора было решить вопрос с переходом на площади 2й Пятилетки куда и попадает рынок , пешеходы идут хаотично как кто пожелал, и пробки от части создаются от них, потому что только что отстояв на светофоре опять стоишь и пропускаешь одиноко ползущих пешеходов . Единственное что надо было сделать властям перенести светофор с пешеходного перехода через кольцо к рынку и сделать там регулируемый переход а кольцо для перехода закрыть вообще.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2021 в 10:54

город превратился в один сплошной рынок, такое впечатление, что в городе живут одни бабушки-инвалиды, которым нужно купить хлебушка, не выходя из подъезда😁

12345
16 янв 2021 в 11:59

Бессмысленные претензии. На площади 2ой Пятилетки, чуть ниже нерегулируемого пешеходного перехода, есть светофор. Можно безопасно перейти дорогу, пройти 100 метров и попасть на этот рынок.

ОТВЕТИТЬ
злой гость
16 янв 2021 в 13:59

пробки-не-пробки, а точ то там пешеходы летают с обезумевшими глазами и выскакивают прямо из-за забора на проезжую часть - это факт, это давно такое происходит. там с двух сторон переход начинался прямо с выхода из рынка, отгороженного всякой требухой и баннерами тех самых заботливых продавцов - так что пешеход появлялся как по мановению волшебной палочки прямо под колеса авто, и даже если ехать 10-15 км в час, все равно опасно. вот и получалось, что там всегда все притормаживают. А некоторые особые пешеходы вообще могут гулять по переходу, вспомнив, что забыли что-то купить! Так что сделать отдельный вход и пусть ходят через светофор, а рынок сам виноват - построили ангар, никакого обзора!

Гость
16 янв 2021 в 14:38

Наше ГИБДД как обычно жжет - повышает безопасность пешеходов сносом пешеходных переходов. Скоро еще с кражами со взломом будут бороться - двери запрещать.

ОТВЕТИТЬ
Алина
16 янв 2021 в 16:21

Правильно сделали давно пора. Там уже не раз сбивали пешеходов,выскивают каждую секунду. Мешают движению машин. Рядом есть светофор в чем проблема перейти на ней и пройти немного до рынка.

ОТВЕТИТЬ
Max-Martin Teichert
16 янв 2021 в 19:19

От гражданина Логвиненко не стоит ждать прорывных решений направленных на улучшение жизни горожан и условий проживания в городе. Он на них не способен. Как говорит опыт его пребывания его на этом посту будет либо так как сейчас либо еще хуже. Все на что способна эта администрация это лечить головную боль методом отрубания головы, запрещать все что видеть, открещиваться от собствкнных провальных проектов, отмазывать себе подобных и "примазываться" к чужим успехам. Да, еще безмасочников у них не плохо получается отлавливать. Все.

андрей
16 янв 2021 в 19:19

правильно сделали что заварили проход! эти рынки - давно пора ликвидировать! как в этом бомжатнике что-то можно покупать?!

Гость
16 янв 2021 в 19:31

Я там была и как пешеход и как автомобилист. Как пешеходу в районе рынка мне действительно удобно переходить дорогу, и через него на другую сторону, и здесь действительно нужен светофор. Как автомобилисту приходится пропускать пешеходов и потом ещё стоять чуть дальше на светофоре. Возможный выход перенести светофор чуть ближе, к рынку.

shurik
16 янв 2021 в 20:45

Нужно на заборе написать "Алексей Анатольевич" - в тот же день уберут

Коренной ростовчанин
16 янв 2021 в 21:18

На мой взгляд абсолютно правильное решение. Тем более, что рядом буквально в 50 метрах есть оборудованный пешеходный переход со светофором, по которому можно нормально и относительно безопасно перейти площадь. А то, что народ выскакивает с территории рынка буквально под колёса автомобилей это ничего? Там же и дети переходят и старики. Особенно умиляют бабушки, которые жалуются на копеечную пенсию и тут же идут на рынок и покупают "свежатинку" втридорога. Я полагаю, что рынок будет однозначно закрыт в итоге. Рядом куча магазинов "Пятёрочка", "Магнит", "Фикс Прайс" — рынок этот там вообще ни к месту уже давным давно. Кроме того расположение данного базарчика ограничивает видимость слева по ходу движения в сторону Вавилова. Хотите рынок — добро пожаловать на Старый базар, там и выбор побольше и атмосфера истинного Ростова. А все эти пережитки 90-х нужно убирать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2021 в 21:38

переход создает пробку

Гость
17 янв 2021 в 06:41

пробку создают автомобилисты - вот с ними и боритесь

Гость
17 янв 2021 в 06:43

У нас город не для людей выходит, а для машин?? Пусть он в своей тёплой машине стоит хоть 3 часа в пробке, это его выбор, раз не хочет идти пешком, ехать на велосипеде, передвигаться общественным транспортом. Надо больше пешеходных переходов и пешеходных зон. А у нас все наоборот- печально!!!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
17 янв 2021 в 11:01

Интересно - что это за генподрядчик для удобства которого миллионый город поставили на уши.

ПешеходныйВодитель
17 янв 2021 в 12:04

Вот теперь ух точно не будет пробок в час пик ни на Шеболдаева, ни на Немировича! 😁

ОТВЕТИТЬ
папа
17 янв 2021 в 12:30

Нужно надземный ставить и решить проблему !А рынок оставлять внизу,со входом с кольца !👍

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2021 в 13:50

Правильно сделали, что закрыли. Очень опасный переход и пешеходы не адекватные, считают, что водитель заранее должен угадать что они выскочат с рынка. Идут на зебру как ни в чем не бывало, не дождавшись полной остановки автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2021 в 03:24

опасны не переходы, а водители.
tit ни один переход не убил человека без помощи водителя.

Евгений
18 янв 2021 в 09:33

Борьба с пробками медленно переросла в борьбу с пешеходами 😞. Когда подвезут колючую проволоку и новые заборы?

Мамбо и Алиной
18 янв 2021 в 09:45

все рынки должны быть уничтожены. только современные капитальные строения. торгашей не жалко.

555
18 янв 2021 в 10:11

Там два перехода на расстоянии двадцати метров. И если бы не бараны, которые не могли пройти до соседнего перехода, после того как первый переход закрыли, рынок бы никто не заваривал.

ОТВЕТИТЬ
Станислав
18 янв 2021 в 16:15

Странное решение от администрации. Почему не сделать по уму, непонятно. Поставить там светофор и синхронизировать сигнал с небольшой задержкой от основного светофора на каменке. Или сделать его кнопочным с большим интервалом до включения для пешеходов и минимальным по времени для пешеходов. Вот и нет проблемы.А теперь люди будут под колеса авто бросаться, все равно же будут там переходить и будут сбивать там людей. К большому сожалению, у нас начинают включать мозг, когда уже случится беда.

ОТВЕТИТЬ
Матушка Агафья
18 янв 2021 в 21:47

Вообще там вместо рынка самое место поставить церковь, что было где батюшке службу служить и свечечку поставить.

Водитель
18 янв 2021 в 22:47

Наконец то!!!! Это одно из решений показывающих что есть надежда на улучшение дорожной ситуации.
Касается это и пешеходов ( в т. ч. пассажиров) и водителей.

ОТВЕТИТЬ
гость
19 янв 2021 в 10:59

Если уж принимать решения, то надо конкретно. Рынок закрыть!!!! и сделать небольшой зеленый островок на его месте. И поставить светофор для перехода. Для пешеходов удобно и для водителей видимость хорошая!!!! А так просто полумеры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 11:49

Светофор пешеходный для этого ниже есть...

ОТВЕТИТЬ
Виктор Григорьевич
20 янв 2021 в 19:13

История закрытия перехода смешная была бы, если бы не была грустная и , я бы сказал, абсурдная : кроме совершенно замечательного рынка с приветливыми продавцами, отличным товаром, по приемлемым ценам, практически в створе этого перехода собственно вход в жилой массив "Каменка" (в направлении школы № 40) и в шаговой доступности именно от закрытого перехода крупные и популярные объекты: отделение Сбера, Пятерочка , Магнит, FinPreis и пр (со стороны ул Шеболдаева) , Со стороны ул Немировича-Данченко похожая картина. Более активная часть, автомобилисты как правило, живущие в других районах города, удаленных от этого перехода, очень рады его закрытию ( каак я их понимаю!). При этом те, кто регулярно пользовались этим переходом, возмущается молча. Итог такой: поддерживаю предложение Олега о переносе ближайшего светофора на закрытый ныне переход. Это и мое предложение. Вероятно, будут недовольные. Рассчитываю на профессионализм работников администрации города , которые найдут оптимальное решение: положительный опыт у них есть

Гражданин161
1 фев 2021 в 12:25

Это последствия недальновидности администрации города. Из-за их халатности не была вовремя выкуплена земля, потом сорваны были сроки и теперь все жители города должны страдать из-за сити-менеджера. Очень жаль, что в нашей стране закон на стороне чиновников, а не на стороне народа.

Загрузка...