
Вячеслав Коробка считает, что депутат Оськина оскорбила честь и достоинство больницы
Фото: Rocb.ru
Поделиться
Главврач РОКБ Вячеслав Коробка написал открытое письмо в ответ на слова депутата гордумы Натальи Оськиной, которая рассказала о массовой гибели пациентов в ночь на 14 декабря. По словам коммунистки, около десяти пациентов задохнулись во время проблем с кислородным оборудованием. Главврач областной больницы обратился ко всем думским депутатам.
— Нас — сотрудников Ростовской областной клинической больницы — 1792 человека. Из них 366 медработников уже более двух месяцев суточными сменами трудятся в ковидном моногоспитале. И всю последнюю неделю они, а также их коллеги, которые сейчас вынуждены работать чуть ли не в военно-полевых условиях, чтобы обеспечивать доступность медпомощи по неинфекционным профилям, задаются вопросом: «А так вообще можно?!»
Можно называть ковидный госпиталь — цитирую первый ночной пост
Или все-таки взрослый человек, да еще и наделенный государственной властью, должен уметь выбирать выражения? Даже в критической ситуации. Даже энергично работая на свою публику.
То, что российское право позволяет наказывать за оскорбление чести, достоинства, деловой репутации, конечно, хорошо, и, разумеется, юридическая служба РОКБ уже занимается этим вопросом. Но нам всем и лично мне — даже не как медику, а как внуку двух героев войны, один из которых навсегда остался на Курской Дуге, как дисциплинированному избирателю, интересно: существуют ли какие-то профессионально-этические ограничения при осуществлении депутатской политической деятельности? Даже если народный избранник прикрывается своими избирателями, заявляя: «Приемная депутата на то и существует, чтобы в нее обращались люди и получали защиту». Именно так оправдывает себя
После посещения вечером 14 декабря прокуратуры Советского района Ростова-на-Дону депутат Оськина — опять-таки в Инстаграме (кстати, просто страшно подумать, как раньше работали с избирателями без Интернета!) оправдывала свою поспешность в организации резонанса весьма поэтично: «...ночь... фонарь... информация о ЧП... больница не отвечает». Но вот вопрос: неужели ночной пост в соцсети и не менее ночной текст в дружественной RostovGazeta были в состоянии быстро связать растревоженного депутата с больницей? Проблема в том, что

366 медработников трудятся в ковидном моногоспитале
Фото: Rocb.ru
Поделиться
И последнее. Может ли политик десятого по численности населения российского города — не с правовой, а с этической точки зрения — не понимать, что средства массовой коммуникации — не канализационная труба, через которую можно пропускать все, что кому-то взбредет в голову? Бездумно и безответственно. Может ли депутат, которому тысячи горожан делегировали право представлять свои интересы во власти, не моргнув глазом, требовать извинений от тех СМИ, что не встали на его сторону? Или бессовестно рассуждать о приверженности хайпу среди своих же коллег-депутатов? Или, ознакомившись с википедическим определением фейка, заключать: «Не сраслось...» Представляете?! Прямо так и написано в посте в честь «Блокнота»: «Не сраслось...» И дальше: «…не фейк... И звонок есть... и красная зона есть... медик, который говорит об этом, есть... и дата, и время файла, и запись звонков и звуковых...»
Ну, «медик», без медицинского, правда, образования, как раз уже разъясняет правоохранителям в деталях и про звонки, и про время, а заодно и про перебои с трупами, так что у товарища Оськиной пока есть минутка позаглядывать и в другие словари, скажем, в орфографический, дабы понять, что «Не сраслось» — это у нее вышло, ну, просто по Фрейду…
Словом, прошу считать это мое письмо просьбой к Ростовской-на-Дону городской Думе дать оценку последним публичным высказываниям