22 января пятница
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Гость
18 дек 2020 в 12:40

а потом их там придавит обломками их строения и выжившие начнут строчить письма - путин, почему не расселил.

Если дом признан аварийным и решение не отменено в судебном порядке, у собственников два пути - снести здание или реконструировать его. Нытье в СМИ и жалобы в спортлото ни к чему не приведут. Несогласных выселят в судебном порядке, возложив на них еще и дополнительные судебные расходы. Если жители не согласны с решением о признании дома аварийным, им необходимо сейчас, пока не поздно, обжаловать его в суде.

ОТВЕТИТЬ
Юрист
18 дек 2020 в 13:53

Во первых дом, и земля под ним находится общей собственности его жильцов, во вторых источником власти является его народ, и еще надо помнить что граждане определяют муниципальную власть

ОТВЕТИТЬ
гость
18 дек 2020 в 14:22

Мир дворцам война хижинам.Стабильность называется.

Гость
18 дек 2020 в 15:07

А вот если бы не приватизировали,власти были бы обязаны предоставить равнозначное жильё.Это всех приватизаторов ждёт.Вот такой капитализм вытанцовывается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2020 в 15:08

Вот и вся политика губернатора)

Гость
18 дек 2020 в 15:10

Лакомый кусочек это где?беберовка,что ли?

ОТВЕТИТЬ
Ямы
18 дек 2020 в 15:41

Какой позор власти! У людей отжимают квартиры и землю. Уже известен новый застройщик .. посмотрите на ютуб у Викторяи Гарсиа-Берналь. Она все разложила на полочки. Дом уже продали еще до экспертизы. Никаких законов в ростове нет, одна мафия . Так жильцов еще заставляют снести за свой счет. И топать в дореволюционную коммуналку . Идти в пандемию помирать с чужими людьми. Документы от жильцов скрывают. В фото ошибка -дом намного лучше, фото перепутали

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2020 в 16:40

Не понимаю почему не хотят расселяться. Как они себе представляют ремонт треснувшего пополам дома? Конечно нужно сносить и строить на его месте новый. В чём вообще проблема?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2020 в 17:04

жене губернатора нужно же где-то строить госзаказы

Наталья
18 дек 2020 в 17:09

Ведь все можно сделать по-человечески: в срочном порядке достроить дома на 26 линии и переселить туда жильцов,после чего производить снос так приглянувшегося им дома.А для реализации своих планов,работы можно начинать на территории,находящейся за забором дома,она огромная(см.аэросъемку)

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
18 дек 2020 в 19:37

Ломать, не строить, сначала бы достроили дома стройки века, переход на Шолохова, хватаются за все, результат пока... Зато людей за воротничек и на улицу... Получается инвесторы с дыркой от бублик достроить не получается.. А только как хохол, не сьим так надкушаю...

Гость
18 дек 2020 в 21:41

Всем по 200 тыс деревянных и бомжевать на пригородный автовокзал,там рядом

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2020 в 17:00

У них новичок есть для всех

Гигагерц
19 дек 2020 в 18:55

Это чистой воды афёра администрации Пролетарского р-на — им нужно срочно задвинуть участок под строительство в очень хорошем месте. Мы как-то начинали строить многоэтажку возле старой кирпичной общаги и я вместе с гл. инженером осматривали её со всех сторон, а я сфотографировал фасады на случай судебной тяжбы. Потом проект переиграли и от греха подальше, заменили сб. ж.бет. сваи на буронабивные. Трещины в стенах зданий образуются только в одном случае — при просадке фундаментов. Здесь просадки и близко не было, а были динамические удары от работы дизель-молота. Необходимо поднять журнал свайных работ подрядчика Донэнерго и всё тайное станет явным. Панельные здания рассчитаны на 75 лет эксплуатации, так что до 2038 года здание можно оставить в покое, а трещины заделать за счёт Донэнерго

ОТВЕТИТЬ
Жанна
20 дек 2020 в 11:03

А как же программа о ринновации жилья, которая принята Ростовской Областью? Почему не могут расселить людей по программе??? Или это уже забыто??? А где же наш следственный комитет? Генпрокуратура? Комитет по правам человека???

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2020 в 13:02

Стянуть, установить стяжки, этот дом нет никаких проблем и он будет стоять ещё лет сто, а может двести. Но даже если совсем ничего с ним не делать, то он простоит дольше, чем современные могильники типа Левенцовки, Суворовского и других новостроек, которые как грибы растут в городе. А после того, как с августа этого года упразднена треть обязательных строительных норм, то я бы к новостройкам на пушечный выстрел не подходил бы. В городе полно разваливающегося жилья, и Пролетарский район не исключение, но почему-то их обитатели администрацию не интересуют. И я бы еще понял, если бы людям предложили квартиры в том же Суворовском или Левенцовке или в любои другом новом, типа качественном, доме, но им по сути предложили условия, в которых хороший хозяин даже скот держать не будет. Думаю, это афера администрации с целью отдать землю под застройку.

20 дек 2020 в 20:34

Кому-то приглянулся земельный участок под многоэтажкой. Люди выселяться не хотят, значит с ними явно поступят, как уже повелось в Ростове н/Д, по подобию театрального спуска или рынка Темерник и др.(примеров собралось уже многовато). Направят на выселение "красного петуха", он выселит быстро и без колебаний и каких-либо судебных решений. Крайних опять точно не найдут. Печально, что у нас население беззащитно.