27 февраля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Борьба за дом Науменко продолжается: новости 9 декабря в Ростове

Утренний обзор новостей

Поделиться

Дом признали аварийным, но не признали объектом культурного наследия

Дом признали аварийным, но не признали объектом культурного наследия

Поделиться

Борьба за дом Науменко продолжается: новости 9 декабря в Ростове

Ростовские активисты спасают старинный дом Науменко, о ценности которого не подозревали власти. Донской Минтранс готов решать проблемы с транспортом, а полиция ищет воров, которые украли оборудование из «самолета Судного дня». Рассказываем о главных событиях 9 декабря.

Общественники пытаются спасти дом Науменко

Активисты убеждают чиновников оставить хотя бы фасад дома и не сносить историческую ценность. Они предлагают властям два варианта решения вопроса: сохранить фасад и создать сквер во дворе либо законсервировать оригинальный фасад и утеплить фундамент.

Сити-менеджер Алексей Логвиненко предложил рассмотреть вариант сохранения дома по принципу дома Павлова в Волгограде. Он также заявил, что власти не подозревали, какую ценность может представлять дом Науменко. Заодно Логвиненко предложил передать инвесторам старинные городские дома, которые не являются памятниками культурного наследия, и участки земли под ними.

Минтранс заметил проблемы с автобусами

В трех районах Ростова выявили повышенную нагрузку на транспорт в часы пик. Наиболее критичные места отправления: ЖК «Суворовский», ЖК «Платовский» и «Военвед». Донской Минтранс признал, что проблемы с количеством транспорта имеются, но заявил, что именно в этих районах часто нарушается масочный режим в автобусах. Ожидаются проверки.

Остановки в час пик в Суворовском

Остановки в час пик в Суворовском

Поделиться

Кража из «самолета Судного дня»

Полиция Таганрога ищет разграбивших «самолет Судного дня», а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подобная кража — это ЧП и будет расследование, после чего примут меры, чтобы это не повторилось.

При этом пресс-секретарь заявил, что не в курсе, кто должен был охранять самолет. К слову, аэродром охраняли за 24 миллиона рублей, но это не помешало грабителям вынести оборудование из самолета.

Что еще?

Прах футболиста Виктора Понедельника захоронят в Ростове, но церемония прощания пройдет в Москве. Родственники Виктора Понедельника решили его кремировать. Точная дата прощания пока неизвестна.

В Ростове с 2021 года вырастет тариф на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Цены повысятся и на временное хранение транспорта на спецстоянках.

А еще замерз Дон. Наш фотокорреспондент Евгений Вдовин прогулялся вдоль набережной и сделал множество кадров обледеневшей реки, уток и кораблей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...