4 марта четверг
СЕЙЧАС +1°С

Минздрав: каждый шестой больной COVID-19 в Ростовской области — медработник

Заболеваемость в регионе обновила максимум с начала пандемии

Поделиться

По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения Александра Крата, сейчас в госпиталях хватает врачей

По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения Александра Крата, сейчас в госпиталях хватает врачей

Поделиться

Число инфицированных коронавирусом медработников снизилось за неделю на 150 человек, но каждый шестой больной COVID-19 в Ростовской области — медик. Об этом заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Крат.

По информации главы Минздрава, число болеющих медработников снизилось до 1059 человек. На прошлой неделе лечились 1259 сотрудников медучреждений.

— В настоящее время в госпиталях продолжают работать медицинские работники в необходимом объеме. На 49-й неделе [пандемии] мы констатируем некоторое снижение заболеваемости среди медработников, — отметил Крат на заседании оперштаба.

По данным министра, всего на лечении находятся 6650 человек. Из них 2377 — в стационарах. Коечный фонд загружен на 68,8%, его заполненность за неделю выросла почти на 4%.

Ранее 161.RU писал, что в Ростовской области зафиксировали 368 новых случаев заражения коронавирусом, число подтвержденных диагнозов достигло 42 785. За прошедшие сутки подтвердилось еще 26 смертей от COVID-19, всего жертвами инфекции стали 1522 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...