12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Аноним
5 дек 2020 в 19:26

Не надо равнять наш Шанхай с Италией, кто жил на улице Восточной поймет, снисете все это старье и постройте достойное жилье, кому кроме бомжей нужен этот раритет. У кого есть деньги тот купит в центре, у кого их нет поедет на Суворовский. Я родился и прожил до 18 лет в центре города на Пушкинской, но сейчас уехал из центра потому что дышать невозможно, машину поставить некуда. Живу на окраине в кирпичном многоэтажном доме ни чем не хуже чем в центре, дом занял 1 место в Ростове по благоустройству территории, имею 4 гаража, все машины под охраной, Окей, Мэтро, Лента, пивнушки, фитнес клуб, садики, школы, все в 5 минутах ходьбы, в центр больше не поеду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 19:55

Давно пора сносить эти крысятники, а на их месте возводить скверы, парки, спортивные площадки. В центре города пора запретить строительство любых жилых домов.

ОТВЕТИТЬ
Позывной Бандерас
5 дек 2020 в 19:58

А может и к лучшему,что это здание снесут и построят что то современное?!

ОТВЕТИТЬ
гость
5 дек 2020 в 20:40

Дом расселен несколько лет назад. Кирпичи рассыпаются. Горел несколько раз. Мы, живущие рядом за снос. А по-поводу бомжей, так приезжайте к нам, район Центрального рынка, и посмотрите сколько их здесь. Ставят забор, забивают окна, их ничего не останавливает. Только сносить. Пожалейте, защитники этого дома, живущих рядом с ним.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
5 дек 2020 в 20:46

Позор нашей администрации! Опять продали место под коробку без лица. Память дому выстоявшему войну!!! Позор власти! Предатели!

Гость
5 дек 2020 в 22:25

А вот "Блокнот" подробнее осветил эту тему: и про выразительные транспаранты на этом доме, и про сбор полицией личных данных всех тех, кто приносил цветы к дому, и даже напрашивающийся вывод из происходящего сделали. В "Блокноте" работают более смелые и неравнодушные журналисты, чем у вас?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 22:27

Цветы купили, или на другом памятнике спёрли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 23:22

Почему эти ребята хотят выглядеть красиво за чужой счёт? Пусть своё жилье продают, выкупают эту халупу и реставрируют ее. Живут тоже в ней. Мой фасад зародился на момент, когда замаячили деньги на реставраци клоповников к чемпионату. Сейчас бабосики проходят мимо и им осталось цветочки класть. Что реально полезного они за последнее время сделали?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Синюк
5 дек 2020 в 23:37

Завести вомбатов, вот тебе и кирпичи готовые!

Георгий
6 дек 2020 в 05:50

Прогресс не остановить, дома стареют и умирают, мумифицировать их, да еще в центре города, никто не будет. Забота некоторой части общественности об историческом центре города, трогательна, но не найдет не средств не поддержки у властей и богатых людей Ростова на Дону. Был бы шанс, если бы в этом доме, в прошлом случилось что то выдающиеся, но таких материалов нет, кроме криков-нельзя сносить- ничего нет.

Ростовчанка
6 дек 2020 в 09:31

Стыдно уничтожать свою историю. Народ без истории - это народ без будущего. Сносить сооружения с историческим прошлым в нашем городе могут только те, кто не родился и вырос в Ростове, а пришлые, которым "положить с прибором" на архитектурное наследие нашего города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2020 в 09:38

Какое кощунство над историей города. Даже фашисты так не уничтожали старинные строения.

6 дек 2020 в 10:18

Войну дом пережил, а вот наши времена - нет! Как сказал поэт: "Бывали хуже времена, но не было подлей". И не зря наши подленькие чиновники в течение нескольких лет терпеливо ждали пока этот дом с уже выселенными жильцами разрушится или совсем сгорит. Тем более что за это время наверняка и "клиент созреет". Какой? Да застройщик с большим "откатом".

Владимир
6 дек 2020 в 10:25

Снести же дешевле проще , чем наполнить старые стены новым содержанием, ...а история, архитектура..нашему чиновнику по фиг, он временщик, заботящейся только о своей пятой точке.. 😠

Гость
6 дек 2020 в 10:35

Снос не ударит в нос

ОТВЕТИТЬ
Семён
7 дек 2020 в 14:51

Крольман полностью ррав. Его предложение и шире и глубже!

Загрузка...