25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Донские депутаты придумали новый налог

Они попросят ввести федеральный сбор для защиты рыбы в Дону

Поделиться

Пока речь идет о всех видах судоходства

Пока речь идет о всех видах судоходства

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области предложили ввести налог на судоходство на реке Дон и Цимлянском водохранилище. Они обратятся с предложением к федеральным властям.

Как сообщает портал Donnews.ru со ссылкой на председателя регионального комитета по аграрной политике Вячеслава Василенко, депутаты считают, что владельцы судоходных компаний обязаны платить за вред, который наносят рыбным запасам водоемов.

— Суда идут по воде и убивают рыбу и поэтому должны за это платить. Вот у нас берут транспортный налог и тратят его на строительство дорог, вот точно так же здесь деньги должны идти на восстановление рыбы, — рассказал Василенко.

Как отметил депутат, у региональных властей нет средств, чтобы восстанавливать запасы рыбы. Еще одна мотивация — река Дон федеральная, а значит, и область не в силах заниматься спасением рыбы.

Депутат уверен, что больше всего вреда приносят грузовые суда. С них, по всей видимости, и начнется спрос. Парламентарий уверен, что плата будет достаточно обоснованной, так как компании смогут увеличить прибыль за счет увеличения объемов грузовых перевозок. Депутаты еще не уточнили сумму налога, но планируют довести это дело до конца и добиться принятия нового налога.

В начале осени в Росрыболовстве заявили о критическом состоянии Дона. Чтобы его спасти, нужно создать федеральную программу по сохранению реки. Иначе обмеление реки может плохо сказаться и на состоянии Азовского моря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...