24 января воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Снос старинных зданий и кислородная проверка: события 26 ноября в Ростове

Утренний обзор новостей

Поделиться

Ростов накануне остался еще без нескольких исторических построек

Ростов накануне остался еще без нескольких исторических построек

Поделиться

Главные события Ростова за 26 ноября

В четверг, 26 ноября, в Ростове три старинных здания сровняли с землей, также в городе сорвалось благоустройство парка за 24 миллиона рублей. Кроме того, прокуратура начала проверку поставщика кислорода.

Основные новости за 26 ноября читайте в нашем дайджесте.

Срыв благоустройства

Парк 8 Марта не реконструируют в срок, завершение работ перенесли на неопределенное время. С подрядчиком, компанией «Асгард», расторгли контракт. В администрации Ленинского района, где находится парк, рассказали, что предприятие не справилось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Контракт с «Асгардом» заключили в начале октября. Судя по информации на сайте госзакупок, подрядчик мог получить 24,2 миллиона рублей. Но теперь будет вынужден заплатить неустойку.

Снос старых домов

В центре Ростова снесли три старых здания: доходный дом Черкасовых на Донской, 4 (1900 год постройки), «мезузный дом» на Донской, 57 и дом на Ульяновской, 8 (оба 1870-х годов постройки).

Здания не были объектами культурного наследия, поэтому не обладали охранным статусом. Два из них снесли по инициативе районных администраций, а одно — вероятно, по решению частного собственника.

Дело Синей Бороды

Суд присяжных признал виновными ростовского юриста Владислава Бирюкова, которого СМИ окрестили Синей Бородой, и его друга-подельника Павла Глущенко. По версии обвинения, в январе 2019 года Бирюков после ссоры с бывшей супругой Анной избил ее молотком и задушил, после чего вывез тело в лес. Прятать труп ему помогал Глущенко.

До этого, в 2016 году, Бирюков и Глущенко подожгли машину другой экс-супруги Владислава — Виктории. А еще раньше, в 2010 году, пропала первая жена юриста — Анастасия. Женщину до сих пор не нашли.

Обвинительное заключение получил и организатор ростовской ячейки секты «Аум Синрикё» (террористическая организация, запрещенная в России) Михаил Устьянцев. Его приговорили к 15 годам колонии.

Кислородная проверка

Прокуратура проверит ЗАО «Кубаньтехгаз», которое поставляет кислород в ростовские больницы. Всё началось с сообщения, что организация привозила в медучреждения технический кислород вместо медицинского. Последний в 10 раз дороже и гораздо чище технического. Руководство предприятия считает обвинения ложными.

Что еще?

У председателя Законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко подтвердился коронавирус — контрольный тест перед очередным заседанием дал положительный результат. Спикер парламента сообщил, что чувствует себя обычно.

Противостояние Басты и Валерия Карпина продолжается. Рэпер снова выступил с заявлением. На этот раз он заявил, что выпад в сторону тренера ФК «Ростов» был просто шуткой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...