17 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Голубев пригрозил режимом ЧС из-за перебоев с доставкой лекарств от COVID-19

Проблемы с поставками обсудили за закрытыми дверями

Поделиться

Поставки препаратов продолжаются — Голубев потребовал жестче контролировать процесс

Поставки препаратов продолжаются — Голубев потребовал жестче контролировать процесс

Поделиться

В Ростовской области 1,1 тысячи пациентов получили препараты от COVID-19

Губернатор Василий Голубев поручил до конца недели наладить доставку препаратов от коронавируса пациентам, которые лечатся дома. На заседании регштаба по COVID-19 глава региона заявил, что в противном случае «недоставка лекарств больному будет приравнена к чрезвычайной ситуации».

На закупку лекарств из федерального бюджета Ростовская область получила 157,9 миллиона рублей. Пока же препаратов привезли только на 106 миллионов, наборы для амбулаторного лечения получили 1100 жителей. Объем поставок рассчитан на 20 тысяч человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Впервые еженедельное заседание регионального штаба по коронавирусу прошло в закрытом режиме — прямую видеотрансляцию решили отменить. Власти решили ограничиться короткими пост-релизами на официальном сайте правительства области. Причину журналистам лаконично объяснила пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова, сказав, что «принято такое решение». Пока неизвестно, будут ли заседания скрытыми от общественности и впредь. Участники регионального штаба против распространения COVID-19 обсуждают эпидемиологическую ситуацию и планы по новым ограничениям.

Как писал 161.RU, лекарства пациентам для домашнего лечения от коронавируса поликлиники Ростовской области доставляют с 17 ноября. Ранее исполняющий обязанности главы донского Минздрава Александр Крат рассказал, что препараты «Интерферон» и «Парацетамол-альфа» поступили в Ростовскую область в меньшем количестве, чем запросил регион.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...