8 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Бумаги на подпись мне не нравились»: Илюгин — о том, почему уволился из администрации Ростова

Он покинул пост главного архитектора после оправдания по уголовному делу

Поделиться

Роман Илюгин стал фигурантом уголовного дела почти два года назад

Роман Илюгин стал фигурантом уголовного дела почти два года назад

Поделиться

Роман Илюгин рассказал, почему покинул пост главного архитектора Ростова

Бывший главный архитектор города Роман Илюгин заявил, что уволился из горадминистрации Ростова из-за нежелания подписывать бумаги, которые стали приходить ему на подпись после оправдания по делу о выдаче незаконных разрешений на строительство.

― После всего, что произошло со мной, стал вчитываться в каждую букву документов, которые приходили на подпись. Некоторые бумаги мне не нравились, хотя доказательств, что что-то с ними не так, у меня не было. Чтобы не нагнетать обстановку и не вступать в конфликты, ушел, — заявил Илюгин в интервью «Таким делам».

По его мнению, быть муниципальным служащим — «болото, из которого трудно выйти чистым». Поэтому лучше заниматься делом, где тебя «не видно и не слышно».

― Вся эта история нас сильно ошпарила. Катя (жена Романа. — Прим. ред.), пока носила мне передачи, похудела в два раза, сын, ему уже 12 лет, пережил сильный стресс… Понимаете, жить в стране, где тебя могут посадить ни за что, сложно, — добавил Илюгин.

Илюгин покинул пост главного архитектора Ростова 2 октября, а спустя две недели стало известно, что суд отменил оправдательный приговор.

Архитектор стал фигурантом уголовного дела в феврале 2019 года: его обвинили в халатности при выдаче разрешений на строительство. Летом 2020 года Ворошиловский районный суд вынес архитектору оправдательный приговор, но прокуратура обжаловала это решение.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...