21 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Обыск у Быковской и протест дачников: события 2 ноября

Обзор новостей

Поделиться

Татьяна Быковская 27 октября покинула пост министра здравоохранения Ростовской области

Татьяна Быковская 27 октября покинула пост министра здравоохранения Ростовской области

Поделиться

В понедельник, 2 ноября, стало известно, в доме экс-министра здравоохранения Татьяны Быковской прошли обыски по уголовному делу о гибели пациентов горбольницы № 20. Об этом и других значимых событиях 161.RU расскажет в утреннем дайджесте.

Силовики нагрянули к Быковской


В доме Татьяны Быковской, которая 27 октября покинула пост министра здравоохранения Ростовской области, прошел обыск. Следователи пришли к ней в субботу по делу о смерти пациентов в ковидом моногоспитале больницы № 20.

На прошлой неделе, 30 октября, обыски уже прошли в зданиях ростовского горздрава, Минздрава и по месту жительства Надежды Левицкой — экс-руководительницы городского управления здравоохранения. В тот же день СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Накануне 161.RU обнародовал записи из медицинских карт погибших пациентов, которые, вопреки заявлениям чиновников, указывали на аварийную ситуацию в ГБ № 20.

Дачники взбунтовались против конца света


Жители дачного кооператива «РСМ-Товарищ» на 10 минут перекрыли улицу Каскадную в Ростове-на-Дону. Причиной протеста стало отключение электричества, случившееся 1 ноября. Дачники пожаловались в администрацию и компанию «Донэнерго», но им не отвечали.

После перекрытия дороги с жителями встретился глава Первомайского района Валентин Кукин. Городские власти заверили, что электричество в дома «РСМ-Товарищ» вернут 2 ноября.

Что еще


Бывшего главу администрации Новочеркасска Владимира Киргинцева назначили заместителем министра здравоохранения Республики Крым.

Правительство Ростовской области из-за коронавируса решило на 10% сократить расходы во всех возможных сферах.

Линейная «Ростов-Дона» и сборной Беларуси по гандболу Анастасия Лобач дала интервью 161.RU, в котором рассказала о протестах на родине, адаптации в новой команде и своих увлечениях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...