1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Гость
2 окт 2020 в 20:49

деньги, деньги, деньги. Олигархам. А народу пофиг. Лишь бы с работы не уволили и вовремя ежемесячный платёж внести банку. А там хоть камни с неба.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2020 в 01:07

Вот где коррупция цветет пышным цветом. Когда я вижу, как вырастают уродские небоскребы среди четырехэтажек и частных домов, я понимаю, что только за большие деньги можно было получить разрешение на такое строительство. И естественно никого не волнует, что людям из старых застроек эти небоскребы все небо перекрыли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2020 в 20:34

Хана городу...

Зануда
2 окт 2020 в 21:57

Нет слов - одни эмоции ... отрицательные! Сначала по одному дому строят, вроде ничего страшного, а потом - облик города изменился и требует новых подходов!!! Как можно так не любить и не уважать своих предков, обвиняя в некомпетентности и неумелом строительстве, и не думать о своих потомках, которые придут и будут так же возмущаться безграмотностью нашего поколения, которое не улучшило, а ухудшило облик родного города?!

Гость
2 окт 2020 в 21:50

Теперь-то все ясно. Особенно то, что конец приходит нашим объектам культурного наследия...

Гость
2 окт 2020 в 22:11

Комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области является уполномоченным органом исполнительной власти Ростовской области. То есть это фактически областные чиновники.
Документ под названием "Проект объединенной зоны охраны объектов культурного наследия", в рамках которого допускается застройка центра семиэтажными зданиями (24 метра), прошёл экспертизу у трёх (sic!) воронежских и тульских специалистов во главе с Начальником автономного учреждения
культуры Воронежской области «Государственная инспекция историко-культурного
наследия» г-ном Домбровским А.А.
То есть областная администрация сделала этот проект, а экспертизу этого проекта сделали чиновники из Воронежа. Вот такое "публичное" обсуждение возможностей застройки или сохранения исторического центра Ростова.
Очень похоже на недавние выборы - сами себя избрали.
Вообще не понятно в чём выгода для исторического центра Ростова в данном стандарте объединенной застройки - что он даст городу с точки зрения сохранения ещё оставшихся зданий?
И действительно, здесь просматриваются только возможно корыстные интересы потенциальных застройщиков из числа приближённых к чиновникам областной администрации.
Наверное нужны какие-то публичные шаги, чтобы это остановить.

Ростовчанин
3 окт 2020 в 01:23

А потом эти чиновники(Иваны не помнящие родства), едут в Европу смотреть как нормальные люди сохранили историю своей страны в исторических зданиях.

Радио Стыдоба
3 окт 2020 в 08:37

"Комитет по охране памятников ответил, зачем увеличивать допустимую высотность в центре Ростова"

Потому что деньги сильно нужны.
Угадал?

Гость
3 окт 2020 в 10:11

А что в РФ так мало земли,что такие высотки строят??

Гость
3 окт 2020 в 10:12

В цивилизованных странах люди ближе к природе переезжают,а в России в человейники

Гость
3 окт 2020 в 11:29

Наши предшественники новые города строили, нынешние оккупанты только уничтожать историческое наследие горазды.

Гость
4 окт 2020 в 22:01

Как зачем ? Уплочено же !

Дмитрий Синюк
3 окт 2020 в 03:42

Вся надежда на волонтёров и общественников. Вступайте в Мой Фасад и начинайте критиковать власти на общественных началах. Вы и прославитесь и копейка какая-никакая перепадёт.

Загрузка...