27 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

Гость
1 окт 2020 в 18:30

Старше 65 лет только самоизоляция, какая работа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2020 в 18:37

Видно как специалист не может с чем-то мириться..Стоит задуматься ...А по поводу должен или не должен -все мы с легкостью тут рассуждаем,сидя на диване.Вы маски не хотите надевать - нет доказательной базы видите ли, а врачи и медсестры должны в красной зоне идти на риск.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2020 в 19:23

Отличный мужик, врач от Бога.

Гость
1 окт 2020 в 19:41

Спасибо огромное что есть такие врачи, которые в медицине 38 лет и последние 30 лет сами знаете что творилось! Люди помнят врачей, которые спасали людей, выхаживали тяжелых , а сейчас его не надо винить, что условий нет для работы

Гость
1 окт 2020 в 19:47

Как всегда - люди уходят,гады остаются

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2020 в 19:55

Ничего непонятно. Почему увольняется, какой корабль летит в бездну, о чем нужно было думать в марте и кто должен был думать? Вот только на других ресурсах появляются другая информация про реанимацию 20-ки. Что якобы отделение реанимации заполнено всего на треть. Что якобы там лечатся чиновники и блатные. Ещё эта информация про телефоны, которые то отбирают, то не отбирают, а дезинфицируют. Короче мутная история какая-то с 20-кой. Понятно, что ничего непонятно, подковерные интриги сплошные.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2020 в 19:57

У Розина очень сложная судьба ещё с тех, далёких времён, но он вышел с честью из той передряги и восстановил свое доброе имя. Если Быковская позволила оставить целый город (Каменск) без медицины, ради оставления на работе своего протеже, который противопоставил себя всему коллективу. Ну а Розина, который спас несчётное колличество Ростовчан, как детей, так и взрослых - Таня в расчет не берет, а жаль...

ОТВЕТИТЬ
Мила
1 окт 2020 в 20:09

Обидно! Неужели не кому стать на защиту настоящего доктора??? Где Быковская- на радостях, что Голубева переизбрали и ее автоматически оставили в кресле министра,рванула в Израиль отмечать событие?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2020 в 20:14

Из статьи следует, что увольняется, потому что глав врач ни разу не был в красной зоне

дончанин
1 окт 2020 в 20:20

Душа человека не вынесла издевательств над медициной. Вот и ушел,чтобы не видеть этого бардака.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2020 в 20:29

Спасибо нашему министру здравоохранения! Все хорошие специалисты ушли!

Танкист
1 окт 2020 в 20:32

Очень жаль, что Бориса Григорьевича вынуждают на такие шаги. Этот человек свои трудом и таким стажем, доказывает своё неравнодушие и ответственность к работе. Правдивый и прямолинейный профессионал. Лучшее отделение, где лечут и спасают. Спасибо доктору.

Гость
1 окт 2020 в 20:38

Хорошие люди уходят, а Быковские быкуют.

Гость У
1 окт 2020 в 21:19

Розин очень много спас людей , профессионал от бога , таких людей в пример ставить надо. Лишний раз убеждаюсь в поэтапном развале медицины в Ростове и в России

Мария
1 окт 2020 в 21:19

Присоединяюсь ко всем хорошим комментариям в адрес Бориса Григорьевича Розина . Врач от Бога, высокий профессионал, спасший жизни множества людей, детей.
Куда смотрят власти и как могут допустить увольнение?!
Местнячковый чиновничий беспредел на лицо.
Надеюсь на скорый общественный резонанс на федеральном уровне!

1 окт 2020 в 21:20

И так в городе кошмар и бардак с медициной, теперь ещё хуже будет! Никто никого не лечит от гребанного ковида! Скорую не вызвать , отвечают ИДИТЕ в поликлинику! Тесты по неделе ждёшь (умереть можно за это время), на КТ легких запись в частные клиники за 10 дней...и КАК выживать? Кому они там отчитываются, что все под контролем и в шоколаде???? Тошнит от вранья...

Ольга
1 окт 2020 в 21:34

Борис Григорьевич необыкновенный специалист, человек, рожденный дарить жизнь как взрослым людям, так и совсем маленьким деткам. Я благодарна Богу, что именно он спас моего ребёнка! От всей души желаю ему крепкого здоровья и долгих лет жизни!!!

Катя
1 окт 2020 в 21:35

Можно поставить крест на спасении новорожденных детей! Это самое лучшее было отделение по спасению детей!Но жизнь бумеранг... и когда-то этот бумеранг долетит и до семей чиновников... но к сожалению спасать будет некому🤷🏻‍♀️Жаль... очень жаль...А Борису Григорьевичу я желаю отдыхать и наслаждаться жизнью, заниматься любимым хобби!И спасибо за спасённых детей и взрослых!

АДминистратор
1 окт 2020 в 21:36

за 10 лет работы в ГБ20 ясно, что там преобладает стиль правления "я начальник - ты дурак"
если "сожрали" такого СПЕЦИАЛИСТА - этому кораблю под названием ГБ20 осталось плавание в темерничке

Гость
1 окт 2020 в 21:39

У нас всегда так : один работает а десяток контролируют.Розин работает и он нужнее тех десятерых

Гость
1 окт 2020 в 22:46

Розиным было создано сильнейшее реанимационно-анестезиологическое отделение в Северо-Кавказском округе. Он собрал коллектив замечательных, талантливых профессионалов, которые спасли сотни жизней. Они работали как единый организм, но если уйдёт Борис Григорьевич, сомневаюсь, будет ли отделение таким же в будущем. Он врач и руководитель от Бога. Жаль... очень, очень жаль, что больница теряет таких врачей.

Гость
1 окт 2020 в 23:22

Что конкретно случилось так и не написали. В бездну летит не только 20ка, но и вся страна. И уже не один и год.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2020 в 23:26

Очень давно знаем как зав. Реанимацией гор б 20, Бориса Григорьевича. Он много лет с блеском возглавлял это тяжелейшее отделение. Нет ему равных. Нет!!!!
И нужно все сделать чтобы такой врач от Бога, продлжел работать. Работать, а не в красную зону ходить. Возраст ему не позволяет этого делать.
Когда же наше руководство в лице и главврача и министра Быковской поймёт эту истину??????

Если такие врачи уходят??? Что ждёт нас, наших детей и
внуков?
Люди! Задумайтесь.! Это очень серьёзно!!!
Давайте думать как помочь человеку!!! Ведь нас много, а министр один.!! Мы, народ, должны диктовать свои условия, а не пресловутый министр, разваливший всю медицину в нашем крае! Думаю нужна петиция и участие всех неравнодушных людей в своём же спасении!! Нам нужны такие врачи как Розин! Мы обязаны его отстоять!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Сирёня
1 окт 2020 в 23:35

На территории 20-ки детская 45-я поликлиника. «Эффективный» манагер главврач её уже ушатал окончательно...:(

1 окт 2020 в 23:36

Да потому что он единственный хотел, чтобы каждый человек выжил. И так было всегда. А начальствующей верхушке это не нужно. Тем лишь бы перерасхода лекарств не было. А то ж по головке не погладят, если часто закупать медикаменты придётся и расходники. Им проще если мы передохнем, зато денежки сэкономим. А Борис Григорьевич был совсем иного мнения и действовал не по нраву начальству.

Ростовчанка
2 окт 2020 в 00:53

Скоро лечить нас будут малышевы и мясниковы... Позорище!

ОТВЕТИТЬ
Закон и порядок
2 окт 2020 в 06:34

Может ему не так платили? Тоже там обман..

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2020 в 07:03

Ниумнейший человек. Как руководство допускает , чтоб такие врачи , как говорится от бога уходят. Месяц назад медалью наградили , а сегодня увольняют. Он своими золотыми руками выхаживает детей , молодое поколение учит , кто же останется , если такие светилы уходят.

Гость
2 окт 2020 в 08:15

И?? Что не так, как надо было? Доктор в самом деле заслуженный, а гл.врач ГБ 20 депутать заксобрания области.

Настоятель
2 окт 2020 в 09:51

Ну это же так актуально ныне: вновь назначенные, амбициозные, коммерционализированные, абсолютно бездушные главные врачи ростовских больниц, политизированные, члены Единой России и депутаты - во имя своей карьеры и материальных благ уничтожают старую медицинскую школу вместе с ее гордостью, с лучшими профессионалами... И все это под предлогом модернизации и улучшения... Путь в бездну как сказал Розин... в никуда... жаль больных людей...

Игорь Сергеевич Криворучко
2 окт 2020 в 10:03

А еще увольняется зам начальника сборочного цеха на Росвертоле. И увольняется шеф повар в пиццерии на Буденновском. Об этом тоже напишите.

ОТВЕТИТЬ
🐝🔥🔥🔥
2 окт 2020 в 10:55

Медицина должна быть частной. Пока существует эта условно-бесплатная химера нормальной медицины у нас не будет. Специалист такого класса должен получать любое оборудование и огромную зарплату, а задача менеджеров (главврачей) ему эти условия обеспечить. В нынешней медицине это невозможно в принципе. Нечего даже обсуждать.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 окт 2020 в 10:56

Посмотрите, какие пляски в верхах государства. Вор на воре. Нажива. Рыба гниёт с головы. Закончилось эпоха преданных своему делу людей. Кто выживает? Хам, стяжатель, тот, кто под себя подминает. Такие, как Борис Розин единицы из советского прошлого. Здоровья ему и выдержки!!!

438
2 окт 2020 в 11:35

Борис Григорьевич, спасибо Вам за вашу работу и ваше мужество. Здоровья Вам и мое уважение. Лечились в вашем ожоговом в далекие 90.

Ю В
2 окт 2020 в 11:37

Таких как Розин можно по пальцам одной руки пересчитать , причём он будет первый. Врач от Бога. К чему мы идём???? Он как бренд Ростова. Его все врачи знают и только с хорошей стороны. Администрация !!!!! Что вы делаете????

Артемка
2 окт 2020 в 13:05

Это просто сюр какой-то...оборзевшие чинуши горздрава и некомпетентный главврач ГБ №20 нашли "идеальное" время для своих интриг и сведения своих ничтожных счетов с Розиным. Если он действительно "уйдет" предлагаю следующее:
1.взять количество смертей от КОВИД, которые будут после его "ухода" за определенный период (допустим 3 мес)
2.вычесть количество смертей, которые были при нём
3.по результатам нехитрой арифметики осудить главврача и ответственных сотрудников горздрава по статье "Предумышленное убийство"

P.S. Как вы думаете, горожане, какую же партию представляют те люди, которые "сливают" Бориса Григорьевича???

ОТВЕТИТЬ
Николай
2 окт 2020 в 13:07

Я думаю , что в безду летит Россия , как бы пафосно это не звучало , пандемия показала , что бюрократия сверху до низу - ничего не может , и не хочет делать

Наталья
2 окт 2020 в 15:30

Отпустить такого уровня врача - это наша система здравохранения, которой все пофигу, в больницах нет мест для заболевших. по домам ходят студенты и по бумажке читают назначения для лечения , советуют пройти тест в частной лаборатории, а это значит надо платить .... Доктор Рогозин- врач и человек от бога, в 1985г на утро после операции дочки. он пришел утром и принес ей бутылку воды, и сказал - ты захочешь пить , а тебе еще не принесли..... Дай бог ему здоровья. благополучия и много , много работать на благо наших людей.

Гость
2 окт 2020 в 17:08

Понять можно доктора,но все равно очень жаль,что все больше уходят настоящие врачи, которые и лечили хорошо и опыт молодым передавали и примером были для коллектива,может ещё передумает...)

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2020 в 18:31

Уважаемый, доктор Розин.
Медицинские академии Ростова, Волгограда и др. городов, с вашим богатым опытом и практикой в стационаре, будут рады вас принять с распростёртыми объятиями. Чтобы, как можно больше выпустить толковых врачей анестезиологов-реаниматологов. На своём опыте могу сказать, только практикующий врач может чему-то научить студентов, поделиться опытом (своими наработками). Потому как в академиях даются теор.азы не теми.(Я знаю много примеров, закончил академию с отличием и пришёл преподавать) Как врач без опыта может кого-то научить. Это моё мнение!
Опыт врача-это его "кладбище"(его практика, его ошибки, его победы ). Так вот, если положительный опыт будет передаваться уже на стадии обучения студентам, то с каждым поколением "кладбища" у молодых врачей будут меньше.
P.S. Непереживайте, на этом жизнь не закончена. Я уверена, что вы найдёте себя! Здоровья Вам и долгих лет жизни.

Джавахарлал Неру
2 окт 2020 в 21:47

Раскудахтались.

ОТВЕТИТЬ
Сторожил
3 окт 2020 в 01:00

«Кудахтают» куры деревенские, а нормальные люди пишут правду!!Может вам повезет попасть к тем врачам которые закончили мед. институт по принципу и «так сойдет». Вот тогда вы «покудахчете».

Фото пользователя
3 окт 2020 в 07:13

Увы, но после модернизации Татьяны Алексеевны Голиковой, вся наша медецина переключённая на зарабатывание в основном как можно боьше денег, а не востановлением здоровья поцинтов, летит в Тар-тороры.

Галина
3 окт 2020 в 07:55

Да,Борис Григорьевич врач от бога, спас мою дочь,низкий Вам поклон и здоровья

Светлана
3 окт 2020 в 12:54

Какой кошмар. Кто мог довести доктора мирового значения. До того,чтобы он уволился?Вы там все наверху совсем охренели?по другому не скажешь?Только в Ростове возможно чтобы минист здравоохранения практически «сидела»а потом отряхнулась и заново «работает». А кто будет вместо Бориса Григорьевича? Быковская? Его команда лучшая в городе. Ни раз и меня и моих близких вытаскивала с того света. Опомнитесь. Люди!ему памятники надо ставить при жизни. Восхвалять его! А вы? Встаньте. И сделайте как он.

ИппоЛитр
3 окт 2020 в 19:56

а сейчас еще у областной целый корпус забрали под типа епиндемию! ляпота! все остальные болезни победили!!!

Гость
3 окт 2020 в 20:59

А почему удаляете комментарии про бардак в БСМП под руководством депутата? Не стоит скрывать правду, вы же честное СМИ. Или нет?

Гость
3 окт 2020 в 22:20

Да надоело уже все. Правильно сделал. Ещё будут вспоминать. Специалистами нельзя разбрасываться!

mabanza
4 окт 2020 в 23:17

Чот у вас там не то, ребята. Доктор ищет спонсоров для борьбы с ковидом? Платит свои деньги для этой цели? Чот какой-то свист художественный. Программа борьбы с ковидом во всех странах - государственное дело и даже дело уровня ВОЗ. Если вам кто-то рассказывает, но он "посмотрел на портрет отца" и заплатил свои деньги или по ночам вагоны разгружает, чтоб помочь отделению в таком деле мирового масштаба, как Ковид-19 - это попытка надавить на жалость.Напишите лучше, что там реально происходит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 00:00

Про этого врача разные мнения. И у коллег в том числе. Нет единого мнения

ОТВЕТИТЬ
Julia
6 окт 2020 в 15:38

Теперь пусть Быковская и главврач двадцатки поработаю in the Red zone!