25 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Наблюдатель
1 окт 2020 в 14:27
Логвиненко, разгони свое правовое управление.

Работники организаций торговли не относятся к должностным лицам, которые вправе осуществлять контроль за соблюдением гражданами требований нормативных правовых актов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Список лиц, которые это могут делать (и составлять протоколы), утвержден постановлением губернатора. Плюс полиция.

Далее, часть 3 статьи 426 Гражданского кодекса РФ "Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается".

И вишенка на торте: часть 5 статьи 14.8 КоАП "Отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, кроме случаев, установленных "законом", -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей."

Таким образом, пока в законах не будет четкого запрета на обслуживание потребителя без маски, любые действия торговой организации будут нарушением прав потребителей со всеми вытекающими.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

1 окт 2020 в 20:12

у ситименеджера мышление на уровне участкового МВД.
А выход прост : желает торговое предприятие работать - пусть обеспечивает на входе своих покупателей МАСКАМИ. (потерь не будет, средняя покупка в маркете 870₽, а маска в опте менее 3 ₽)
Кто не желает этого делать - пусть ЗАКРЫВАЕТСЯ !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2020 в 20:34

Маски от вируса не спасают,что за издевательство над народом

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2020 в 21:28

Ну что тут не понятного? Маски-это видимость борьбы с вирусом! Нет маски- сам виноват, есть маска, но заболел- не так носил...Вот и все, маски просто попытка снять с себя ответственность за бездеятельность и несостоятельность решить проблему с ковидом

ОТВЕТИТЬ
алиса
2 окт 2020 в 09:13

какие у нас руководители такая у нас и жизнь потому,что у власти стоят такие люди

ОТВЕТИТЬ
Мария
2 окт 2020 в 10:14

Пусть менеджер на денёк сядет за кассу! А лучше его жена(мама,сестра) и так работа нервная. А когда кассир еще маску должен просить одеть выслушивает за все правительство РФ. И ситуация получается "ВСЕ правы" и те кто не хотят одевать маску и кассир с которого требует начальство(и сити-менеджер) Вот только почему то выслушивать приходиться ни менеджеру,а кассиру. Жалко девчат, ни раз слышала скандалы на кассе.

Ростовчанка
2 окт 2020 в 10:59

"Но когда нарушителей перестанут обслуживать в магазинах и кафе, многие из них задумаются о здоровье".... - когда это случится, бизнес окажется в огромной ж.... (ну, он и так там), потому как народ начнет все заказывать себе на дом. И позакрываются все дружно опять на карантин)))).

Загрузка...