15 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С

Дуэль власти и бизнеса, крах клубов и новый торговый центр: что случилось в Ростове — итоги недели

Обзор главных новостей

Поделиться

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

Поделиться

Главные новости Ростова за неделю: что важного случилось в городе

Журналист 161.RU Марина Гаричян подводит итоги недели и вспоминает темы, которые обсуждал весь регион.

Администрация vs бизнес

Власти Ростова решили включиться в вопрос реконструкции гостиницы «Московская». По словам замглавы администрации по экономике Светланы Камбуловой, владелица здания Татьяна Шишкина собирается восстановить объект.

Поделиться

Мы связались с Татьяной Ивановной: говорить непосредственно о реконструкции она не захотела, зато на слова Камбуловой ответила резко. «Мое здание — что хочу, то и делаю»: Шишкина считает, что властям следует заняться муниципальными объектами и не заглядываться на частную собственность.

В конкретном случае хочу согласиться с ней и передать привет администрации Ростова. У нас ведь действительно большой список зданий, которые десятилетиями ждут, когда про них вспомнят. Некоторые неприлично близки к Большой Садовой, 47. Это же так просто: если каждый будет заниматься своим делом, Ростов преобразится.

Торговлю вшивают в историю

Больше магазинов! Больше! Компания «Донской причал» построит крупнейший в Ростове торгово-досуговый комплекс. Угадаете где? Правильно, в центре города — новый ТК появится на территории бывшего винно-водочного завода (РВВЗ) на пересечении Буденновского проспекта и улицы Варфоломеева. Потратят на него 400 миллионов рублей, а откроют в 2024-м году.

Поделиться

Концепция сильно напоминает столичный фуд-молл «Депо». Его сделали на месте бывшего троллейбусного парка. Даже здания похожи. Попытки создать фуд-молл были в Ростове не раз, но рестораторы прежде говорили, что в нашем городе это невыгодно.

Но одной едой дело в новом комплексе не ограничится: там разместят коворкинги, офисы, заведения общепита, фитнес-центры, пространства для торговли, оказания услуг, отдыха и занятий детей и взрослых. Стены завода при этом компания сносить не собирается. Поверим?

Клубы, которые не смогли

В Ростове закрыли еще два заведения, которые не пережили коронавирусные ограничения на концерты. Речь идет о Badland Club на улице Вавилова и Rave на улице Обороны. Эти клубы были рассчитаны на 200–300 зрителей, с такой вместимостью остались только «Подземка» и «Сарай».

Поделиться

Ушла эпоха. В Badland Club выступали отечественные группы, Rave привозил и иностранцев. Последний претерпел много трансформаций: за последние годы у него менялись собственники и названия, в том числе он назывался Morrison и StereoBaza. И его, и помещение Badland Club владельцы продали. Если концерты не разрешат в самое ближайшее время, индустрия на уровне города просто умрет.

Выбрали короткий маршрут

Пытаемся искать хорошее. Уже в сентябре ростовчанам не надо будет делать крюк, чтобы добраться из парка Горького на противоположную сторону Садовой. Наземный переход в переулке Соборном откроют ко Дню города. В комплекте дорожные знаки, разметка и пандусы для инвалидов. «Раскопки» под светофор в разгаре.

Поделиться

В феврале мы говорили с экспертами о том, как повлияет на жизнь города появление нового наземного перехода в центре Ростова. Тогда их мнения разделились.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...