21 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Путин назвал проблемы Ростовской области: безработица, дефицит врачей и мест в детсадах

Президент призвал остановить отток населения из региона

Поделиться

Президент связал отток с низким уровнем развития социальной инфраструктуры

Президент связал отток с низким уровнем развития социальной инфраструктуры

Поделиться

Президент Владимир Путин заявил, что Ростовская область теряет жителей быстрее, чем другие регионы России. В разговоре с губернатором Василием Голубевым глава государства обсудил причины оттока населения.

— Несмотря на то, что это южный, климатически благоприятный регион, сокращение происходит даже в большем объёме, чем в среднем по стране, — посетовал Путин.

Президент связал отток с низким уровнем развития социальной инфраструктуры: в Ростовской области на 10 тысяч меньше врачей и на 1 тысячу меньше мест в детских садах, чем в среднем по стране. Кроме того, президент обратил внимание Голубева на уровень безработицы в регионе.

— Ясно, что это сегодня одна из главных проблем в стране, это совершенно очевидно. Но повторяю ещё раз, Ростов — это развитый регион и в промышленном отношении, и в отношении возможностей для сельского хозяйства. Конечно, нужно обратить внимание на рынок труда, — сказал Путин.

По словам Голубева, текущий уровень безработицы в области — 4,6%, что составляет более 96 тысяч человек. Несмотря на большое количество рабочих мест, сложился высокий коэффициент напряженности на рынке труда.

Голубев заявил, что в регионе сейчас есть 46 тысяч рабочих мест, но ситуация по-прежнему не решается.

Напомним, что месяц назад уровень безработицы составлял 110 тысяч человек — это было рекордное число безработных с 1991 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...