29 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

ИппоЛитр
24 авг 2020 в 11:28

все правильно! зря что ли васян давал добро на выжигание квартала! главное что ему башляют по взрослому! надо будет - он и район города спалит! главное чтоб на карман капало!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2020 в 09:05

Все правильно, но что толку?

Майя
24 авг 2020 в 09:41

Что уже говорить про слушания и т.п - если весь город застроен многоэтажками, и даже в частном секторе 10- этажные дома "кто-то" разрешил строить. Суббота, воскресенье, а над головой кран работает (пер.Марксистский). А главный архитектор НИЧЕГО не смог сделать - дал разрешение, посидел немного и свободен!

Любительница модерна
24 авг 2020 в 11:50

Какой компетентный и умный человек этот архитектор, понятное дело, не без своей выгоды, но все говорит по существу. Наш город - удивителен: в нем сохранились все три вида домов в стиле модерн, много домов в стиле сталинского ампира, и все это никак не способно уживаться с запланированными человейниками. Для меня ещё более поразителен факт того, что никто до него не упоминал нагрузку на инфраструктуру и жилые коммуникации: это исторический район, в котором местами канализация прокладывалась ещё в середине прошлого века, там нет места и ресурсов для такой нагрузки, а врезок и так - более чем достаточно. К тому же, дороги не приспособлены и под нынешнее число машин, что будет, если в тот же район въедут +300 семей со своими автомобилями? Пусть даже половина от общего числа... Будет такой же сюр, как в ЖК на Вересаева по утрам, и такие же проблемы с напором воды, какие есть у Александровки из-за новых ЖК. Интересно, почему в прошлом веке город по необходимости застроили на север от реки, а у нас повышают плотность и так плотной застройки, никак не адаптируя под это инфраструктуру? Цирк да и только.

Гость
24 авг 2020 в 11:53

Пришельцы рулят,им чхать на наш город. Вырубают рощи,застраивают частный сектор,предварительно устроив пожар,нагадят и улетят к себе на Кутузовский.

Гость
24 авг 2020 в 10:45

От города уже и не осталось ничего, смешной, хаотичный муравейник

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2020 в 13:13

У нас же есть Общероссийский Национальный Фронт. Великая структура, постоянно цитирующая высказывания Путина В.В. ОНФ постоянно поднимает и решает злободневные вопросы Отечества в Ростовской области. Вот же прекрасное поле для его деятельности - отстоим город воинской славы!

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2020 в 09:21

Все правильно он говорит, и что дальше? Можно подумать, в администрации города кто-то к нему прислушается.

Гость
24 авг 2020 в 12:08

100% поддерживаю архитектора.

Александр
24 авг 2020 в 08:17

Андрей Дойницын абсолютно прав, кому нужны эти "параллелепипеды", ни уму, ни сердцу,
когда администрация начнет слушать профессионалов-архитекторов!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2020 в 09:03

Бред. В новых высотных домах будут жить маргиналы? Как-бы теория разбитых окон не так работает. Как раз 3-5 этажные сараи способствуют разводить говно. В новых ЖК значительно чище и аккуратно, чем в этом "истерическом" центре

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2020 в 16:32

Пока не будет сменяемости выборной власти и честных судей ничего не изменится.
Общественные слушания по проектам и сейчас бывают; чиновники, которые их ведут, слушают горячие выступления неравнодушных ростовчан и ухмыляются: знают, что в конце всё оформят как надо несменяемым властьимущим.
И совсем иначе будет работать тот же чиновник, зная, что максимум через 4-5 лет придут новые люди и спросят с него за каждую подпись.

Димас
24 авг 2020 в 16:57

Все вопросы к губеру и главному архитектору!!!! Добро пожаловать на выборы 13 сентября!

гость
24 авг 2020 в 17:27

проглотили Белого ангела и Адмирала и ещё десятки таких же многоэтажных уродцев-человейников? теперь и это придется глотать... построит Джиоев это уродство и чхать он хотел на красоту - пока пипл хавает и несет ему деньги...

Гость
24 авг 2020 в 18:38

Давно надо поднимать вопрос о фактически бесплановой застройке города. Иначе чем объяснить, что посреди частного сектора на 3-4 участках выстраиваются 2 многоэтажки без подземных парковок, без наличия парковочных мест, без нормального подъезда в случае нештатной ситуации.

В архнадзоре бардак, в жилинспекции бардак, районные администрации, которые обязаны следить за застройкой вообще не хотят ничего делать. Архитекторы выдают разрешения на «реконструкцию» частных домов не удосужившись даже документы рассмотреть внимательно. О том, что подобное «строительство» банально нарушает права соседей вообще никто не вспоминает.

И все это результат прекрасной работы наших законодателей и «эффективных» менеджеров. Делайте выводы, господа.

Палыч
24 авг 2020 в 19:33

Удивительно здравый взгляд.
Шел недавно по Чехова и поразился - рядом с "Леге Артис", что в уродливой высотке, почти на углу с Пушкинской, поставили такую же уродливую высотку, которых нынче не строят даже в полях Краснодара. Что за ....... Кто это согласовал?

Гость
24 авг 2020 в 07:36

Уважаемый автор. Вот они построят этот бомжатник, и ещё парочку рядом по 35 этажей( по крайней мере планировали), вот тогда быть может снизойдут до публичный слушаний. Дело то совсем в другом. Дело в откатах. Пока их не уберут, как обязательную составляющую при строительстве, ничего продуманного, взвешенного, красивого и полезного для города не будет. Не зря же уничтожены проектные институты.

Гость
24 авг 2020 в 08:54

Очень правильный комментарий и много полезных советов. Ведь действительно, проблема решается на уровне регионального и муниципального законодательства. Ну не успела Единая Россия за то короткое время, что была у власти внести такие поправки. Так может сейчас получится. И региональное отделение партии - во главе с Голубевым и Логвиненко пообещает и сделает такую законодательную инициативу. И может г-н Джиоев прислушается к мнению своих прекрасных однопартийцев. А иначе зачем этими лицами заклеено половина города.

Сергей
24 авг 2020 в 20:59

Как Вам дом в 24 этажа на Комсомольской площади (ул. Стадионная) к нему и подъехать не возможно, не только припарковаться!

ОТВЕТИТЬ
Брунгильда
25 авг 2020 в 09:10

В пятиэтажках люди друг друга знают. Поэтому, если кто-нибудь выбросит из окна мусор или ещё какую-нибудь гадость сделает, сразу известно - кто это сделал. Поэтому сто раз подумают, прежде чем сделать

ОТВЕТИТЬ
Борисыч
24 авг 2020 в 07:55

Пока будет спрос на жильё в центре города, оно там будет строиться вопреки всем правилам и запретам. И ничего вы с этим не сделаете. Бабло рулит!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2020 в 11:17

Я бывший ростовчанин, сейчас живу в Рязани. Здесь тоже строят одни небоскрёбы. Муравейник!!! Жаль что Ростов не исключение. Жить в городе не смог, уехал за город. Земляки, боритесь за Ростов всеми силами!!!

ОТВЕТИТЬ
Привет
24 авг 2020 в 10:00

Вот они диванные скептики. Все согласны, что так быть не должно. Но не верят, что что-то изменится. Люди, за свои права надо бороться, без вашего участия это не решится. Пишите петиции, письма, ходите на встречи с депутатами, пикеты строек, согласованные митинги и шествия... Вы же все жили в советское время и знаете как это работает. Нужно просто перестать бояться! Один блогер Варламов, одним трехминутным роликом сделал больше, чем все ростовчане! Ну что это такое, земляки?

Гройс
24 авг 2020 в 11:38

А давайте угадаем с одного раза - где живёт сам уважаемый архитектор? Что-то подсказывает мне, что это совсем не Левенцовка и не Суворовский. Так что селитесь в чистом поле подальше от центра, как вам в статье посоветовали, и не крутитесь под ногами у богатых и успешных.

Миша
24 авг 2020 в 13:27

Москвичи бездарны по своей природе, у нас застройщики 90% Москвичи.

Лека
24 авг 2020 в 19:18

План застройки Ростова на 10-20лет кто-нибудь видел или разрабатывал?

Гость
24 авг 2020 в 20:50

Вкусы не при чем.
Первое - пробки, потому что дома строят практически без парковок и без дворов. Одна высотка, возле которой запаркованы машины - и ты каждый день теряешь полчаса. Братский, Горького, Соборный, Семашко - вечная парковка.
Канализация, которая вечно течет, даже по Буденовскому.
Далее - уничтожение зелени, из-за чего в центре на пару градусов больше, чем в спальных районах. Новые дома - ноль дворов, ноль парков.
Из-за пробок - лишние выхлопы. Не представляю, как вдоль магистралей в центре живут.
При постройке высоток не учитывают возможности проветривания улиц. Тоже минус комфорт.
Новые дома часто строят из говна и палок. Например, ЖК Гвардейский - из газобетона, как деревенский сарай. Видела, как строился.
Я уже молчу про почву. На Соборном есть расселенная еще советская девятиэтажка - потрескался фундамент. Покупать квартиру в новых домах точно не рискну.
И на закуску - потеря исторического облика центра - потеря туристов. В историческом центре некомфортно жить из-за машин, сделали бы его для туристов, контор и магазинов. А у нас на самом центральном перекрестке Ворошиловский-Садовая погибают два прекрасных здания, бывший Масло-Сыр и библиотека имени Горького. И гостиница Московская напротив администрации.
P.S. Интересно, в Белом Ангеле стоит вода в подвале?

Сергей
24 авг 2020 в 20:52

Очень достойная статья. Написано профессионалом , главное, патриотом города !

Фото пользователя
24 авг 2020 в 15:35

Что вы воздух сотрясаете? Кто вы, что бы что-то смогли изменить?

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
25 авг 2020 в 17:57

"У нас нет задачи приехать вечером домой, упасть в спальный ящик, чтобы на следующий день жить, работать, обедать и заниматься спортом в другой части города" - это он вообще точно про ростовчан? Потому что я и многие знакомые именно так и живут. Те, что хотят зарабатывать, а не сидеть на жопе ровно в своем районе. И я как-то не замечала БЦ в спальных районах, их там вообще-то и не место. Не все работают кассирами в соседнем магазине или рабочим на стройке, так что это крайне странное обобщение

ОТВЕТИТЬ

Новостройки не уничтожают Ростов, а украшают город, создавая его по-новому неповторимый облик на Будущее! А что можно этому противопоставить? Ничего! Как будто жилые массивы типовой малоэтажной застройки Советской эпохи чем-то лучше! Нет! Конечно, можно как-то сохранить для гостей и туристов архитектурный облик исторического центра, потратив на это огромные средства, которые никогда не окупятся, если не перепрофилировать часть их в гостиницы и офисы, а жителей переселить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2020 в 19:54

Если слушать архитекторов, то жить будет негде

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2020 в 07:23

👍

гость
24 авг 2020 в 08:48

слова на ветер

Jul
25 авг 2020 в 09:21

Все правильно, присоединяюсь👍Г@@о исторического центра никто не видит😂

Лили
26 авг 2020 в 12:41

Правильные вещи говорит👍. услышал бы кто из властьимущих, особенно про рост вширь,а не ввысь. А еще про инфраструктуру и все прочее, и гнал бы этих застройщиков из Ростова.
Люблю свой город. Невозможно смотреть как его уродуют😠

гость
26 авг 2020 в 14:14

Типовые многоэтажки полностью уничтожают город, разве не понятно...еще раз прочитайте статью...
1. Типовое уродство
2. Отсутствие самостоятельной инфраструктуры (школы. детские сады, парки и т.д.)
3. Старые внешние инженерные коммуникации (канализация, ливневки, водопровод, электросети)
4. Противопожарные мероприятия - под вопросом ?
5. Инсоляция дворовых и соседних территорий - ?
6. Автомобильная нагрузка - все поедут домой или из дома - кол-во???
7. Шум - ?
8. СТОИМОСТЬ ЖИЛЬЯ - заведомо ниже. чем у местных застройщиков - за счет чего? За счет объема (безусловно). но и за счет качества строительства и материалов (в том числе и инженерных сетей) - чудес не будет...за все придется платить потом всем жителям многоэтажек...
9. Социальный состав новых жильцов ( квартиры крошечных размеров, большое кол-во человек) ...
10. Проблемы с управляющими компаниями ( много жильцов - много проблем с должниками...банкротства и т.д.)

Пенка
26 авг 2020 в 20:34

Конечно это старые проблемы, которые как клубок развязать сложно... Но если начать сейчас, то многое можно сохранить и помочь городу стать красивее! Когда ростовские власть имущие помогут городу... как помогают такие как Галицкий с парком и Кушнаренко с ЛогА парком. Видать ростовчане заслуживают таких бизнесменов и застройщиков которые чхать хотели и мазать на людей.... к сожалению. Посмотрите на памятник Ростову - ШЕРАТОН!

Александр Иванович
27 авг 2020 в 12:28

После того , как у нас в стране запретили планирование и Госплан, всвязи с переходом к рыночной экономике, хоть она и остаётся на 70% государственной, можно смело говорить, что страна сошла с ума! Это касается и строительства. Генплан города это фиговый листок, который прикрывает анархию и беспредел, что творят в городе обнаглевшие застройщики, пользуясь необязательностью соответствия застройки этому фиговому листу. А внедряемая гильотина норм и правил, окончательно превратит наши города в фавеллы. Так что стройка это в первую очередь дело политическое и решать его надо политическими методами путём смены власти, хотя бы на выборах, и никакие обсуждения и осуждения проектов при отсутствии общего планирования делу не помогут!

гость
27 авг 2020 в 12:52

Удивительно! В статье никаких призывов к политике. Четко сформулировано профессиональное мнение. Нужен диалог с позиции: "Нам нужен красивый и удобный город для жизни?" Кто в силах решать эту задачу? Застройщики должны показывать во всех СМИ Эскизы будущих построек, для всеобщего обозрения. Обязательно надо дать проектировщикам возможность выступить с "защитой" своего проекта, объяснить все преимущества своего проектного решения. Необходимо, помимо варианта от Застройщика, увидеть еще несколько вариантов других проектных решений от других конкурсантов! Вот - это интересно будет. А, так думать, что кто-то из политиков может сделать сам в один момент наш город лучше и красивее - это несерьезно.

гость
30 авг 2020 в 08:48

все вопросы надо адресовать тем, кто выдает разрешения на такое строительство) винить бизнесменов глупо - для них прибыль важнее красоты и пользы. А вот чиновники и законодатели должны думать не о своем кармане! намек ясен надеюсь?

Елена
15 ноя 2020 в 22:29

У городов раньше было лицо. Сейчас как у импрессионистов - ничего не поймешь. Никакой логики, красоты, удобства. Почему-то администрация и архитектура сначала разрешает строить огромные здания( об архитектуре этих зданий отдельные ,не лестные высказывания), а потом оказывается , что к этому проекту надо дополнительные мощности воды, электроэнергии, канализации. Но это потом ... надо же сначала освоить средства на строительство. В центре ходить и ездить невозможно. Парковка - чистое издевательство. Как предыдущие люди высказывались , говнярки надо сносить, но строить не небоскребы, а здания, которые могут дать жить и себе с комфортом и соседям по улице. Реконструировать качественно старые строения. Если бы еще кто- нибудь из администрации и партий контролировал работу ЖКХ..Это современные бандиты города, обирающие нас культурно по каким то нормам и с ними неизвестно как разговаривать. Делают капитальные ремонты средства миллиардные, а качество никто не контролирует. Дорогие Ростовчане!!!!! Здоровья Вам и радостного настроения ВСЕГДА. Вы то все это сами знаете, а кто за это отвечает за это не отвечает. БОГ им судья.

Гость
25 авг 2020 в 08:37

А почему Дойницын до сих пор не главный? Одно дело рассуждать как это должно быть и совершенно второе дать возможность семье приобрести жилье по доступной цене. Архитекторы которые создавали шедевры и власти того времени не решали проблему доступности жилья.

Загрузка...