28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В школу — без масок, в Сочи — за 50 минут: хорошие новости Ростова за неделю

Подборка от 161.RU

Поделиться

Рассказываем, что хорошего случилось в регионе за неделю

Рассказываем, что хорошего случилось в регионе за неделю

Поделиться

Мы стоим на пороге последней недели августа. Отпуска заканчиваются, близится учеба, уходит лето. Самое время поднять вам настроение партией хороших новостей.

Про учебу


Осталось 10 дней до нового учебного года — и весело, и грустно. Все вопросы про формат обучения в пандемию решились на этой неделе.

18 августа губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что все школьники региона вернутся в школы с 1 сентября. Да, с ограничениями, но время «домашнего» обучения, на которое пришлось перейти в апреле, закончилось. В этом году в донские школы придут более 440 тысяч детей. Везде работают медики, которые будут следить за здоровьем учеников.

Через два дня Голубев уточнил, что колледжи и техникумы вернутся к офлайн-обучению. Но торжественные линейки 1 сентября пройдут только у первоклашек.

Масочный режим в учебных классах соблюдать необязательно.

Про искусство


В «Библиотеке-лофт» с 19 по 23 августа проходит выставка современных ростовских художников. Остались сутки, чтобы посмотреть на картины.

Про путешествия


В ростовском Платове посчитали, сколько туристов улетели в Турцию за 10 дней, которые аэропорт работал в качестве транзитного хаба — 25,6 тысячи человек. Это больше, чем в прошлом году.

Сейчас на турецкие курорты летают 5 авиакомпаний: Azur Air, Royal Flight, «Уральские авиалинии», «Икар» и Nordwind. Авиакомпания Turkish Airlines выполняет рейсы в Стамбул.

Напомним, что утром 10 августа аэропорт принял первые чартерные рейсы с жителями регионов, отдаленных от Москвы и Санкт-Петербурга.

А еще теперь из Ростова до Сочи можно добраться за 50 минут. Авиакомпания Utair запустила прямой рейс до черноморского курорта. Билет обойдется в 1785 рублей.

Время пострелять


С 15 августа по 31 октября в Ростовской области можно будет охотиться на перепелов. За день в охотничьих угодьях разрешили отстреливать не более 15 перепелов, за сезон — не более 150. Стрелять нельзя только на особо охраняемых природных территориях.

Купаться — бесплатно


Вход на Соленое озеро снова стал свободным.

В середине июля доступ к воде ограничила ростовская предпринимательница. Арендатор назначила цену на вход в 50 рублей и назвала это символической платой за отдых на чистом и безопасном пляже. Тогда она добавила, что пенсионеры, дети и льготники могут бесплатно посещать пляж, а для тех, кто не хочет платить за благоустроенный пляж, «есть возможность альтернативного подхода к воде».

«Ростов» — чемпион


Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» в финале Кубка России обыграл московский ЦСКА со счетом 29:26. Матч стал последним для Амброса Мартина у руля ростовской команды.

20 августа «Ростов-Дон» в финале Кубка России по гандболу одолел московский ЦСКА

20 августа «Ростов-Дон» в финале Кубка России по гандболу одолел московский ЦСКА

Поделиться

Зрители смотрели матч в «Зеленом театре» — вся буря эмоций попала в фоторепортаж от 161.RU.

Про безопасность


На этой неделе мы поговорили с тремя сотрудниками МЧС и узнали об их героических поступках. Почитать истории пожарного, который руками поймал выпрыгнувшую из окна девочку, летчика, вытащившего унесенных на льдине рыбаков, и спасателя, который услышал людей из-под завалов после взрыва в Шахтах, — можно в нашем материале.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...