RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

12 м/c,

вос.

764мм 25%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Жилье в Ростове Споры о застройке Администрация Ростова объяснила, почему на берегу Дона могут расти высотки. Виноват коронавирус

Администрация Ростова объяснила, почему на берегу Дона могут расти высотки. Виноват коронавирус

Власти прокомментировали строительство «Державинского»

Заседание по вопросу о запрете многоэтажной застройки на берегу Дона пройдет не раньше октября 2020-го года

Ростовская администрация объяснила, почему вдоль Дона до сих пор можно строить жилые высотки, хотя в январе 2020-го года сити-менеджер Алексей Логвиненко пообещал, что на берегу запретят строить многоэтажные дома. Сейчас на Береговой, 73, растет 25-этажный жилой комплекс.

Согласно ответу на официальный запрос 161.RU, в январе Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону после совещания с Логвиненко направил комиссии, разрабатывающей новые правила землепользования и застройки (ПЗЗ), предложение запретить многоэтажную застройку в «зоне речного фасада».

Вопрос не рассмотрели до сих пор. Как говорится в ответе администрации, весной пришла коронавирусная пандемия и проведение публичных слушаний, на которых собирались обсудить изменение ПЗЗ, перенесли до особого распоряжения. Когда в июне 2020-го года начал действовать «временный порядок организации и проведения общественных обсуждений», предложение Департамента архитектуры пообещали направить в городскую Думу.

— Заседание по этому поводу пройдет не раньше октября 2020-го года, — сообщили в администрации.

Одновременно с движением идеи изменения ПЗЗ компания «СМУ-1» начала строительство 25-этажного ЖК «Державинский» на улице Береговой - в зоне, где власти сами предлагают запретить высотную застройку. 2 августа у компании истек срок действия разрешения на строительство, но в ростовской администрации пояснили, что действие документа автоматически продлили на год вперед - согласно постановлению Правительства России № 440, изданного после введения коронавирусных ограничений.

Как отмечено в ответе горадминистрации, большая часть правого берега Дона относится к зоне перспективного освоения второго типа. То есть, по действующим ПЗЗ, там можно строить высотные дома с неограниченным числом этажей.

161.RU вместе с ростовскими архитекторами разобрал проблемы, с которыми связано строительство «Державинского» — 89-метрового жилого комплекса внизу Театрального спуска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем