RU161
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

7 м/c,

с-в.

756мм 27%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Всё о коронавирусе Еще 125 человек заразились коронавирусом. Районы и города Ростовской области, где нашли COVID-19

Еще 125 человек заразились коронавирусом. Районы и города Ростовской области, где нашли COVID-19

Больше всего заболевших в Ростове

В Ростове за минувшие сутки заболели 53 человека

В Ростовской области коронавирусную инфекцию обнаружили еще у 125 человек. Новых вылечившихся — 122. Умерли 3 человека. Об этом пишет Информационный центр мониторинга COVID-19.

Новые инфицированные зарегистрированы в 21 городе и районе региона. В Ростове-на-Дону 53 новых случая, Константиновском районе — 9, Аксайском районе — 8, Волгодонске — 7, Волгодонском и Заветинском районах, Батайске — по 5, Таганроге, Шахтах, Морозовском и Неклиновском районах — по 4, Азовском, Мартыновском районах — по 3, Багаевском, Кагальницком, Пролетарском районах — по 2, Цимлянском, Егорлыкском, Красносулинском, Сальском и Советском районах — по 1.

— В регионе умерли 3 человека.Это 76-летняя женщина с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом; 79-летняя женщина с сердечно-сосудистым заболеванием, ожирением и сахарным диабетом; 81-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, — пишет региональное правительство.

В стационарах лечатся 1000 пациентов. Коечный фонд в регионе загружен на 47,9%. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 50 человек.

Коэффициент распространения инфекции — 0,98. Несмотря на высокий коэффициент инфицирования, с 10 августа откроются кафе и рестораны. Ранее, с 3 августа, начали работать аквапарки, расположенные на открытом воздухе, и аттракционы в парках. С 20 июля в регионе разрешили работать всем магазинам розничной торговли непродовольственными товарами, а также музеям и учреждениям культуры.

Также в регионе открылись кинотеатры, спа- и массажные салоны, солярии, бани, сауны. Еще в начале июля ростовчанам разрешили ходить на пляжи. Возобновили работу детские сады, гостиницы и бассейны. Но масочный режим в Ростовской области всё еще в силе.

Ранее мы писали, что глава донского Минздрава Татьяна Быковская анонсировала возможное возвращение ограничений. По её словам, не стоит легкомысленно относиться к рекомендациям эпидемиологов. Губернатор Ростовской области заявил, что дончане расслабились и начали игнорировать соблюдение мер против COVID-19.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем