28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

нельзя сравнивать страну и лагерь бандитского разлива. это разные понятия

Эдди
18 июл 2020 в 16:27

Спойлер – коррупция не только ворует, но
и разрушает и убивает.

Max-Martin Teichert
18 июл 2020 в 16:35

К сожалению все решения цивилизованных стран не пригодны для жителей этой страны с их менталитетом и уровнем культуры. Все будет заброшено, загажено, заболочено, засыпано мусором и заплевано, а на зеленых крышах будут расти деревья.

Гость
18 июл 2020 в 17:31

Да все это понятно , как можно сделать, проблема то не в том как сделать,а в том , что чиновникам в карман класть будет нечего тогда🤔.

Гость
18 июл 2020 в 19:21

Хм, а раньше такие потопы были? Не имеется ввиду потоп 16 года, а вообще период с... Ну скажем 60 года.

Гость
18 июл 2020 в 19:29

Привокзальную площадь топит каждый год. Но там самая низкая точка и вода сливается с огромной площади. Хз куда можно деть эту воду, ей дальше просто некуда течь.

Гость
18 июл 2020 в 19:52

Франция, Германия,.. Финлянидя??? Вы смеётесь что ли? Там не бывает таких ливней, какой был 17-го. Чем севернее, тем дожди слабее и реже.

Гость
18 июл 2020 в 21:11

В Германии дожди чаще и бывает иногда льют как в Ростове. Правда при этом здесь даже луж нет, не то что каких то потопов. Но это Германия! Тут даже на велодорожках есть ливнёвки! На дорогах ливнёвки везде, абсолютно. Асфальт только на дорогах, все тротуары, площади, места парковки выложены плиткой. Дренаж важнее ливнёвки!

Гость
19 июл 2020 в 08:23

А давайте для начала может попробуем делать дороги с уклонами к краям, а по краям дренажные канавы. Почему-то в Аксае так можно делать, а в Ростове нельзя? А может быть попробуем, как в некоторых российских городах сделать канавы на т.н. палисадниках в частном секторе и будем штрафовать собственников за нечищенные перед своим домом канавы? Закрытая ливневка дорога, безусловно, и не везде нужна, много где можно по верху сделать.

Как же хочется нашим врагам превратить Россию-РФ в некую другую страну. А ещё лучше для них было бы превращение России-РФ в несколько других стран! – это их голубая и розовая мечта. Неужели мы им позволим сделать это?

Максим
19 июл 2020 в 12:28

Её просто нужно чистить! Не крышки и колодцы ливнеприемников, а всю сеть.

Сергей
19 июл 2020 в 18:01

В Темерничку можно сливать но не положено конституцией. На малиновского вода переходила через отбойник нижнюю часть которого можно былоб сделать с отверстиями. Ниже ГПЗ10 тоже проблема детская, установить левнёвки и поднять на 1 метр уровень асфальта на таком небольшом участке гораздо дешевле чем кажды
й год перекладывать идеальный асфальт перед въездом в город по Таганрогской трассе.

Михаил
20 июл 2020 в 10:45

статья полностью некомпетентных людей.
Понятное дело, что с ливневкой надо что-то делать..
Но предложенные варианты - бред.
Высадить траву на крыше - прикольно для обычного дождя, но не для дикого ливня, который смоет это все хозяйство за 5 минут...
Остальные варианты - из той же оперы...
При сильных ливнях они не работают, и цивилизованная Европа тоже периодически плавает, когда там резко выливается большое количество воды...

Гость
20 июл 2020 в 17:10

нееее ! будем тонуть раз в год по графику , но с ливнёвкой ничего делать не будем

Юра
31 июл 2020 в 17:07

Обратите внимание вся ливневая канализация в Ростове забита грязью. Откуда она берется. Все баскеты заполнены землей по уровень бордюра. Сделайте наоборот чтобы вода с дороги стекала в баскеты.Дороги будут чистые машины будут чистые ливневки не будут забиваться грязью.Господа эффективные менеджеры когда вы уже будете больше беспокоиться о городе и его жителях а не о своем кармане

AlexP
10 авг 2020 в 19:10

Разговоры из рубрики "хорошо быть богатым и здоровым".

Подсчитайте доходы бюджета государств , учтите сколько в России граждан, а их больше, чем в Швейцарии, не забудьте про площадь территорий, ведь не только в Ростове надо сделать все хорошо и красиво, в других городах и населенных пунктах тоже должно быть все красиво.

В результате, получается, что в России на поддержание в хорошем состоянии, денег хватает только на один город - Москву.И то, только центр.

Алексей
15 сен 2020 в 10:44

есть такое понятие как расчет водостока, все больше ничего не нужно.