1 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Гость
21 мая 2020 в 19:54

суперпознавательно, все именно так и делают, особенно, проносив маску неделю-другую😜😂

Танон
21 мая 2020 в 20:00

У меня одна маска уже месяц лежит в кармане. Чисто для проверяющих. Денег менять ее каждые 2 часа - нет, так что держитесь. Счастья вам, здоровья и далее по списку...

Владимир М.
21 мая 2020 в 20:04

Идиоты тут каждый день кричали про фейк и мировой заговор... И гордились, что на первомай шашлычок жрали... Сейчас ноют, что масок мало или они очень дорогие... Так не тратьте своё последнее бабло на интернет и, вместо того, чтобы здесь чушь пороть, идите и купите себе намордники...Ростовчанам от этого станет лучше вдвойне - и сайт хернёй своей перестанете забивать и сопли свои при ебе оставите...)

ЗНРС
21 мая 2020 в 21:27

Вопрос тут у меня немаловажный, а на время стирки и глажки, маску с лица снимать разрешается или нет?

Гость
21 мая 2020 в 21:50

Да одноразовую маску так же можно прокипятить 10 минут, высушить и заново надеть. Или пусть раздают бесплатно.

Духовная Репа
21 мая 2020 в 22:38

Будет очень скрепно,если за неправильное выбрасывание маски брать штраф.

Гость
22 мая 2020 в 00:00

Снаружи вирус выглядит как капелька животного жира, фосфолипида, с белковыми отростками. Из жира состоит наружная оболочка вируса. Жир этот вирус взял не абы откуда, из тела предыдущего носителя, из оболочки клетки человека, той самой, которая произвела этот вирус. Фосфолипиды, из которых состоят наши клетки, как и все животные жиры растворяются мылом практически мгновенно. Именно поэтому надо мыть руки. Но по этой же причине достаточно прямо во время мытья рук выстирать с мылом даже одноразовую маску, чтобы её можно было использовать повторно. И просто высушить - после минутной мыльной стирки на ней не могут остаться вирусы, способные к размножению.

Николай
22 мая 2020 в 11:00

а как же экология, полиэтилен...

Гость
22 мая 2020 в 14:00

Из прочитанного следует, что маски носят потенциально зараженные люди. Я думал сворачивать маску нужно во внешнюю сторону.

Гость
22 мая 2020 в 22:13

Какие-то смешные вещи рассказываете. Кто-ж их будет выкидывать, этот продукт в наследство останется.

Гость
23 мая 2020 в 10:37

Ну начать надо с того, что маска от вируса не защищает. Об этом уже говорили и не раз. Она защищает окружающих капель слюны и т.д. которые могут разносить вирусы. Второе - такие рекомендации были бы актуальны, если бы маска стоила 5-10р (максимум). Но не 30 р. минимум.
Если уж хотели по нормальному, то должно было быть примерно так:
Закрываются по возможности как можно больше число организаций, магазинов и т.д. на 2-4 недели. Для тех, что должны работать, организовывается отдельный транспорт доставки рабочих. Граждане не выходят из дома без крайней необходимости. Организуется бесплатная доставка товаров первой необходимости. Закрывается полностью въезд и выезд из области. Приезжих их других стран размещают в изолированных местах карантина - для этой цели можно было бы использовать гостиницы и т.д. но ни в коем случае не отправлять домой "на самоизоляцию". Медикам, помимо обязательного наличия СИЗ должно быть организовано проживание рядом с местом работы. Ну и только после этого уже требовать ношения масок (и то при условии что они будут дешёвыми или бесплатными)
Что их этого было сделано? В каком виде? А ничего толком и не было сделано. Вот и складывается ощущение, что все это власть делает с одной целью - срубить бабла побольше. Более того такие требования власти могут увеличить количество больных.