25 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

161.RU отвечает: покупателю без маски не продают продукты — кто прав?

За 10 дней к масочному режиму привыкли далеко не все

Поделиться

Одноразовую маску советуют менять каждые 1,5–2 часа

Одноразовую маску советуют менять каждые 1,5–2 часа

Поделиться

Масочный режим в Ростовской области действует с 9 мая. Жители региона обязаны носить маску или респиратор в общественных местах и на работе. Нарушителям грозит немалый штраф — до 30 тысяч рублей. В постановлении правительства прописаны места, которые понимаются под общественными. Кроме транспорта и вокзалов, аптек и продуктовых магазинов, государственных и муниципальных учреждений, надевать маску обязательно и на рынках, стадионах, в скверах и парках и на детских площадках.

В большинстве продуктовых магазинов появились специальные баннеры и таблички, которые сообщают, что без маски покупателям заходить нельзя. При этом ростовчане продолжают интересоваться, какие права у продавцов и могут ли они не отпустить товары, если покупатель зашел к ним без маски.

Ответ от начальника регионального штаба по коронавирусу Сергея Тюрина однозначный:

— Покупатель без маски — нарушитель. Следовательно, продавец должен пригласить в торговый зал администратора магазина для урегулирования данной ситуации.

Поделиться

«161.RU отвечает» — это авторитетные ответы на злободневные вопросы. В прошлый раз мы со ссылкой на главного санитарного врача Ростовской области рассказывали, какие маски выбирать — медицинские или многоразовые тканевые. А последние новости о борьбе с коронавирусом в регионе можно отслеживать в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter