25 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Коронавирус в Ростове: итоги дня, 11 мая

Рассказываем о самых важных событиях города в условиях самоизоляции

Поделиться

В Ростовской области зарегистрирован 1851 человек с COVID-19

В Ростовской области зарегистрирован 1851 человек с COVID-19

Поделиться

Ежедневно портал 161.RU ведет онлайн-трансляцию, где подробно рассказывает о том, как живут Ростов и область во время самоизоляции и пандемии. Здесь же мы кратко описываем главные события прошедшего дня — на случай, если вы не читали трансляцию или что-то пропустили.

Новых заболевших — 88 человек


В Ростовской области коронавирус обнаружили ещё у 88 человек. Об этом пишет информационный центр мониторинга коронавирусной инфекции. За сутки выздоровели 22 человека, всего зарегистрированных случаев выздоровления в регионе — 407.

На сегодня диагноз COVID-19 в регионе получили уже 1851 человек. Всего в России 11 656 новых случаев, их общее число 221 344.

Откуда новые заболевшие?


Наибольшее количество заболевших — 24 случая — зарегистрировали в Ростове-на-Дону. В Заветинском районе — 9, в Мясниковском — 8, в Белокалитвинском — 6. В Шахтах также коронавирус обнаружили у 6 человек. В Каменске-Шахтинском и Каменском районе обнаружили по 4 человека. По три зарегистрировали в Волгодонске, Азовском и Константиновском районах. В Батайске, Новочеркасске, Аксайском и Зерноградском районах — по два человека. По одному заболевшему зарегистрировали в Новошахтинске, Таганроге, Багаевском, Волгодонском, Красносулинском, Матвеево-Курганском, Неклиновском, Обливском, Сальском и Целинском районах.

Умер еще один пациент с коронавирусом


В Ростовской области скончался еще один пациент с COVID-19 — 87-летняя ростовчанка с хроническими заболеваниями. Общее число жертв COVID-19 в Ростовской области: 22.

Арбитражный суд Ростовской области начнет пускать людей на заседания


Уже с завтрашнего дня, с 12 мая, Арбитражный суд Ростовской области возобновляет работу в полноценном режиме. Но с учетом риска распространения коронавируса для горожан будет действовать особый режим, говорится на сайте Арбитражного суда.

Пускать в здание суда будут только тех, кто участвует в делах, но не раньше, чем за 10 минут до начала заседания. От каждого судебного процесса будет допускаться только один представитель. Участникам нужно использовать средства индивидуальной защиты (маски, респираторы, перчатки) и соблюдать принцип социального дистанцирования. В заседаниях нельзя участвовать людям с признаками ОРВИ. При входе в здание суда участники судебных процессов обязаны пройти «входной фильтр» — бесконтактный контроль температуры тела и обязательную обработку рук антисептиком.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter