19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

Гость
6 мая 2020 в 12:26

Ясно. Опять народ подкачал. Негодный народец доброму сказочному дедушке достался...

Гость
6 мая 2020 в 12:27

какое плохое население талантливому руководству досталось

Гость
6 мая 2020 в 12:38

Боты, скажите, а что, дедушка за вас будет соблюдать меры предосторожности? Маску носить, на шашлыки не ездить, руки мыть, витамины принимать?
Или вы тоже должны о себе и окружающих как-то заботиться?

Гость
6 мая 2020 в 12:39

Балаболы, виртуозное искусство говорить ни о чём! "Ситуация напряжённая, мы это все понимаем, надо тщетельнЕй, поэтому нужно так сказать кое-где углУбить и расширить!"

Гость
6 мая 2020 в 12:56

Ну а что? Скажите, что у нас народ дисциплинированный? Ходят, гуляют с детьми. В магазинах без масок.. Конечно контроля никакого нет- так что нечего на народ пенять.. Стоят патрули, чего стоят, кого проверяют.. Просто для мебели.. Жалко, если так дело пойдет , будем на самоизоляции еще долго..

Гость
6 мая 2020 в 13:04

И что самое противное. Сейчас все эти граждане , которые не могут обойтись без шашлыков, будут с балконов распевать песни военных лет, примазываясь к победе наших дедов., которые сидели в окопах и в холод и голод и это уж совсем не сопоставимо с тем, что нас просят посидеть дома с печенюшкой перед телевизором..

Гость
6 мая 2020 в 13:14

по 20 рублей маска, смешно аж. На сельмаше минимум в 2 раза дороже. Ладно, возьмем 20 рублей, на день нужно 4-5 масок минимум. Итого 100 рублей в день на одного человека только на маски. А еще желательно перчатки, антисептик. Итого в месяц на семью минимум 4-5 тысяч просто за то, что власти в свое время проявили полную некомпетентность и не смогли купировать проблему в зародыше. И при этом зп у некоторых категорий граждан сократилась на 50-80%. А у кого-то и на все 100%

Ростовчанка
6 мая 2020 в 13:18

Засада! Даже не знаю, как правильно вести себя в этой ситуации. С марта не выходила из дома далее чем на 10 метров-в магазин в моем же доме. И что? Закупилась на пару недель продуктами. Но невозможно купить те же овощи или кефир на месяцы или года. Тем более, что тогда, в марте, ситуация была не столь критичная, как сейчас..,но и сейчас это еще не пик. Президент сказал, что можно не платить за коммуналку пока и до конца года не будет пени и ничего не отключат.Я не заплатила за март и уже получаю квитанции за апрель. У меня долг перед теплосетями только за март и они мне прислали претензию, что если я не оплачу в кратчайшие сроки(не указано в какие), то на меня подадут в суд и сообщат во все банки о том, что у меня плохая кредитная история...и судебные издержки я буду должна оплатить. Я всегда оплачивала коммунальные платежи вовремя или вперед. Пошла в кассу теплосетей-закрыты. Пошла в сбербанк-очередь, заплатила через полчаса ожидания. Как выполнять самоизоляцию? В то же время (в месте нахождения ближайшего банка) на ул.Пушкинской встретила 6 чел.,которые просто занимались бегом. Они никому не мешают и заразить не могут, но они нарушают предписания. Друзья, подскажите, как жить сегодня правильно в Ростове?

Гость
6 мая 2020 в 13:21

Да что вы пристали к этим шашлычникам и к народу в частности?
Для справки - уже после 1й 2й недели апреля! куча людей и так ходила ка кобычно по городу,включая тех, кто работает, так что смысла в изоляции при таком шатании нет. А сажать опять всех по домам уже поздно, вирус распространился максимально

Гость
6 мая 2020 в 13:22

Они ждут бунта? Скоро дождутся! Нельзя так издеваться над людьми.!! Работать надо! Жить на что то надо! Кредиты платить надо! Глав сан врач? Он сам понимает что говорит? У людей щитовидка и астма, люди в очках не могут носить маски нормально!! Им что делать????? Сдыхать с голоду? Он врач и обязан знать такие вопросы причем сам в очках!

Гость
6 мая 2020 в 13:44

Как не нравится россиянам правду про себя читать... Ну мы же правда все крайне недисциплинированные! Признайтесь, что это так!

Гость
6 мая 2020 в 13:48

В Германии с понедельника в магазин можно зайти только в маске. До этого маски никто не носил и в продаже их практически не было. Но... (важное отличие от России!). С понедельника я не видел в магазинах ни одного (!!!) человека без маски! При этом никто этот момент специально не контролирует... кто-то сшил себе маску сам, кто-то платком замотался, кто-то купил за дорого, но все в масках!!!

Гость
6 мая 2020 в 13:56

Как при работающих рынках можно ожидать снижения заражений?

гражданин
6 мая 2020 в 13:59

Перед праздниками выдали 550 тысяч пропусков на 1,5 млн населения Ростова (с детьми и пенсионерами). О какой тотальной самоизоляции дядя говорит?

Гость
6 мая 2020 в 15:26

Даааааааа.... Маски появились. 1,5к за упаковку из 50 штук. или 30р за копеечную маску. тогда как до этих ваших ковидов такая же упаковка стоила в районе 200р

Гость
6 мая 2020 в 18:48

А ведь в онлайн трансляции написали очень интересную инфу от этого же врача, про очаги распространения и он сам же сказал главные очаги это 5 больниц, стардом, атлантис пак и склад сетевого магазина. И шашлычники и гулены не причем. Это больницы и работа. Так что нечего народ винить.

Сергей
6 мая 2020 в 20:33

Какую продолжительность времени действует маска? Не более 2 часов. Стоимость 30-50 рублей. Считаем математику как в первом классе . 10 часов(минимум) делим на два и умножаем на 30 дней. Итого 150. Потом умножаем хотя бы на 30. Итого 4500 руб. на одного. Сколько масок нужно семье хотя бы из двух человек? Ответ 300. При средней зарплате в 20-25 т.р почти 10% от бюджета семьи. А кушать ,транспортные расходы,оплата ЖКХ (которую не отменили), ипотека (которую не уменьшили), кредиты (которые не отсрочили) ит.д и т.п. СКОЛЬКО ОСТАЕТСЯ??????Может власти подумают о бесплатной раздаче масок за счет бюджета и своих зарплат (минимум 70000 на руки у руководителей). Опять же у одного из чиновников. А так еще муж,жена,дети "пристоены". Сколько составляет совокупный доход этих лиц? Очень сильно сомневаюсь что и маски они тоже покупают

Ёлка
6 мая 2020 в 20:57

Как тошно уже от этих лживых разговоров

Илона
6 мая 2020 в 22:38

Масок Нет ни в одной аптеке на р 40л Победы и для Пенсионеров 30р вместо 7р это Грабеж просто!

Николай
6 мая 2020 в 23:01

В Ростовская область "ворвалась"в "пятерку" лидеров России, по числу зараженных COVID-19,... И это "пробой" областного Минздрава, во главе с "доблестной" Быковской, на днях установившей "МИРОВОЙ" рекорд по "ВОССТАНОВЛЕНИЮ" после ИНФАРКТА.. Губернатор" тов. Голубев, сначала "ЗАГНАЛ" ростовчан в очереди за пропусками... "Перезаражал" тысяч 300 народу. Те , по цепочки "своих" родных и близких... Вот откуда "всплеск" заразившихся COVID-19 в области за последнее время. Теперь новую "засаду" придумали уже , для тех , кто НЕУКОСНИТЕЛЬНО РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ" выдерживал.. То есть, НАИБОЛЕЕ самоСОХРАНИВШИЙСЯ КОНТИНГЕНТ ростовчан решили "подставить" под 100% ДОЗАРАЖЕНИЕ... "И в огне не горящая.. И - в воде не тонущая" Быковская заявила, что ..."...с сегодняшнего дня в Ростовской области обязательной госпитализации подлежат все лица старше 65 лет с COVID-19.. .. даже если состояние здоровья этого не требует"....".. Пипец , и - полный... Уже не секрет , что в Нью Йорке , около 45% заболевших, инфицировались в очередях на сдачу тестов в госпиталях... Так что, областные власти области решили повторить "Нью Йоркский" эксперемент в масштабе Ростовской области??? Как то так...

владимир
11 мая 2020 в 17:28

11.05.2020. Новочеркасск объехал 5 аптек, масок нет!