14 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Платья-подушки и ожившие полотна: в каких флешмобах участвуют ростовчане на самоизоляции

Домашние будни открывают в людях неожиданные таланты

Поделиться

Самоизоляция — повод научиться чему-то новому. Или просто немного подурачиться

Самоизоляция — повод научиться чему-то новому. Или просто немного подурачиться

Поделиться

Режим самоизоляции дается непросто: мало кто из нас привык целыми днями сидеть в четырех стенах. Но ростовчане нашли несколько способов поднять себе настроение — они присоединились к мировым карантинным флешмобам. В этой подборке 161.RU показывает, что самоизоляция не так страшна, если включить фантазию. Смотрим и вдохновляемся!

Новый писк моды

Pillow Dress Challenge, или «Платья-подушки» — самый популярный флешмоб режима самоизоляции в Instagram. Нарядное коктейльное платье на улице сейчас особо выгуливать негде, но это не проблема. В шикарном наряде из подушки можно продефилировать из спальни на кухню, а из кухни на променад... на балконе, разумеется, где же еще?

Утро начинается с кофе и красивой фотографии.

— Очень люблю кофе! Несколько чашек в день просто необходимы для моего нормального состояния. Меньше чувств испытываю к подушкам. Могла бы обходиться без них. А еще люблю хорошие новости. Я готова на любые челленджи, если это может хоть чем-то помочь, чтобы всё стало хорошо, — пишет Марианна Баштавая.

Поделиться

Изоляция с искусством

Антихандрический флешмоб «Изоизоляция» — настоящий хит этой весны. Под него в конце марта создали специальную одноименную группу в Facebook, в которой пользователи без устали размещают свои фотографии. Страничка «Изоизоляция» носит гордый слоган: «Сообщество людей с ограниченным перемещением и неограниченной фантазией». Задача — как можно точнее или смешнее повторить образ с художественного полотна.

— Леонардо да Винчи, «Дама с горностаем», точнее, с Кузей, — написала одна из участниц флешмоба Марина Блеклова.

Поделиться

Но повторять сюжет известных картин можно и по-другому:

— Очень хорошая тема выходного дня — иллюстрировать книги. Я взяла работу художника Саввы Бродского к повести Грина «Алые паруса». Материалы: соль и щепотка красного перца, — рассказала Наталия Бермус.

Поделиться

А вот и косплеи на работу ростовского художника Сергея Misser Ковалевского. У его картины «Утро-бодун» из проекта «Плохие-нежные» большой успех среди участников «Изоизоляции»:

Поделиться

— Карантинное утро. Если весь день смотреть сериалы, может и такое ненароком приключиться. Стол мне низковат, пришлось задействовать подоконник, — пишет автор следующего коллажа.

Поделиться

А тут у нас, дорогие друзья, гран-при. Браво!

Поделиться

Ни дня без музыки

Оставшись без выступлений в концертных залах, музыканты Ростова не унывают. Они записывают свои номера и на радость зрителям регулярно выкладывают их в Сеть. Так, артисты балетной труппы ростовского Музыкального театра исполнили отрывок из песни Владимира Высоцкого «Утренняя гимнастика» и показали, как оставаться в форме, сидя дома — даже если вы не имеете никакого отношения к балету.

У филармонии — собственный флешмоб «Музыку не остановить». Поддержать его решил джаз-оркестр имени Кима Назаретова. Музыканты дистанционно исполнили трек Runaway Baby Бруно Марса. Обратите внимание на солистку, которая поет лежа (делать это не так просто, между прочим).

Зачем нам Семен Слепаков, когда у нас есть Игорь Жабинский? Основатель клуба «Подземка» режим самоизоляции проводит творчески — он записал злободневную и довольно провокационную песенку на мотив «Где-то на белом свете». Мы уже говорили о ней в одной из недавних онлайн-трансляций, но произведение точно стоит того, чтобы послушать его еще не один раз.

161.RU показывал, как работает набравшее популярность в Сети мобильное приложение Gradient: оно определяет национальность по фотографии. Мы загрузили в «Градиент» снимки ростовских звезд — результаты оказались неожиданными.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...