2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Ростовские власти рассказали, как досрочно отключить отопление в квартирах и сэкономить на тепле

По графику отапливать дома в городе перестанут в середине апреля

Поделиться

Ростовчане могут сами решить, когда им отключить отопление

Ростовчане могут сами решить, когда им отключить отопление

Поделиться

В департаменте ЖКХ и энергетики администрации Ростова рассказали, как досрочно отключить отопление в домах. Такое желание может возникнуть у жителей города из-за установившейся аномально теплой погоды на улице.

Чтобы поддерживать нужную температуру в доме автоматически в зависимости от температуры воздуха на улице, можно поставить на оборудование терморегулятор. Если его нет, топить будут по нормативам — так, чтобы в дом поступало тепло не меньше +70 градусов.

— Чтобы завершить отопительный сезон раньше срока, собственники домов с централизованным отоплением должны провести общее собрание. Если большинство решит, что отопление нужно отключить, то решение собрания нужно передать в организацию, которая предоставляет услуги по отоплению — как правило, это «Теплокоммунэнерго», — следует из сообщения департамента ЖКХ.

Если в доме не централизованное отопление, а своя котельная, то собственники также могут провести собрание, чтобы досрочно завершить отопительный сезон. Если этого не сделать, топить будут до срока, установленного городской администрацией.

В этом году отопительный сезон в Ростове окончится ориентировочно 11 апреля.

Власти все же не рекомендуют спешить с отключением отопления: в марте-апреле погода часто меняется, и после теплой погоды может резко похолодать.

Ранее 161.RU писал о том, какой погоды ждать ростовчанам на следующей неделе. Тепло после праздников сменится похолоданием и небольшими осадками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку