15 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Церковь в Нахичевани проиграла суд с Минобороны

Она уже 10 лет пытается получить обратно землю и несколько зданий

Поделиться

Ведомство и церковь спорят о земле с 2009 года

Ведомство и церковь спорят о земле с 2009 года

Поделиться

Кладбищенская армянская церковь святого Иоанна Предтечи (Сурб-Карапет) проиграла очередной суд с Минобороны. Информацию об этом опубликовали в картотеке арбитражного суда.

— Церковь потребовала от Северо-Кавказского управления министерства отдать ей исторические здания на 14-й Линии, 68а, б, в и участок под ними площадью 8 тысяч квадратных метров, — говорится в документах.

Вернуть собственность армянская церковь пытается с 2009 года. В 2012 году в Минобороны заявили, что передадут здания и землю после того, как ведомство переедет. В 2014 году военные перебрались в другое место, но свое обещание не выполнили и здания не отдали. В связи с этим представители Сурб-Карапета обратились в суд, но в конце февраля 2020-го проиграли дело.

— Решение Минобороны о передаче недвижимости в собственность религиозной организации не поступало, — говорится в февральском постановлении суда.

Ранее 161.RU писал, что в московском арбитражном суде рассмотрят иск «Ростовских тепловых сетей» о признании банкротом «Главного управления жилищно-коммунального хозяйства». Компания принадлежит Министерству обороны России.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...