4 декабря суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)
Львович
2 мар 2020 в 11:15

Теперь стал понятен коварный замысел устроителей памятника скрипачу Моне! Установили, а потом бабки только и собирай! А я думал, ну зачем он нужен, этот непонятный скульптур?)))

Гость
2 мар 2020 в 08:15

Т.е. ушлые проходимцы взяли подписи у советских авторов( немудрено, они то уже очень пожилые, напели им в уши) и судятся с горожанами. Проходимцы юридические, с мигалкова пример берут!

Общественный деятель
2 мар 2020 в 11:10

Насколько мне известно Рейна Тур выпустила буклет где одна из достопримечательностей Ростов «Тачанка « Губернатор неоднократно заявлял что в Области необходимо развивать туризм! Для этой цели я понимаю и был выпущен данный буклет. А тут проходимцы в лице юридической шарашки увидели кусочек сладкого... Я вообще не понимаю причём сдесьТранспортная Полиция /если это не ошибка?/ Насколько мне известно, то с момента создания, тачанки не были в зоне ее оперативного обслуживания , ну если только там в тачанке не было закладки наркотиков, или схрон оружия?

гость
2 мар 2020 в 14:52

что ценного в этой тачанке? да ничего. ее ценность только в том что стоит на въезде в город Ростов-на-Дону, а переставь ее к Сальску - и все уже никто не вспомнит

Zzz
2 мар 2020 в 08:05

Пусть оплатят эксплуатацию земельного участка и уход за этим изваянием,если уж на деньги дело пошло.Или забирают себе под окна.Крапивное семя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 22:33

Превратили тачанку в обезьяну на пляже - хочешь, чтоб на фото она у тебя сидела на руках - плати хозяину!!!

Дед Ипат
2 мар 2020 в 07:24

Надо вводить мораторий на установку памятников в области. Наши города и села наполняются памятниками посредственными, сделанными тяп-ляп. Тачанка тоже не лучший. Идеологический монумент воспевающий не самые славные события в городе и области. Снести его, да и дело с концом.

ОТВЕТИТЬ
Аналитик
3 мар 2020 в 18:24

В своё время скульптор Скнарин выполнил заказ городских (областных) властей на разработку скульптурной композиции и получил за это денежное вознаграждение.
После чего сооружение стало достоянием города (области).
С тех пор прошло около полувека.
Так чего же Скнарин в советский период об авторских правах НЕ заикался,
а стал заявлять об этом лишь по прошествии полувека?
А теперь его создание - НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ!
И если Скнарин считает, что достояние это - его личное, то пусть полученные в своё время деньги вернёт государству. А своё создание пусть он перенесёт в свой двор и там демонстрирует его охочим до этого людям за соответствующую мзду.

ОТВЕТИТЬ
Рабинович
2 мар 2020 в 14:32

Слава великим: Рабиновичу - самому активному и шикарному комментатору новостей сайта, Путину - величайшему гению всех времён и народов, а также Крупной и Арманд - верным соратницам нашего Бланка!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 13:53

А как же в советское время изображения памятника были на открытках с видами Ростова-на-Дону,печатались на почтовых марках?И никто денег не требовал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 11:03

Все дело в бабках. Юрисиов расплодилось а работы нет. Вот и выжимают со всего жего можно. Правильно выше написано, пусть платят за аренду земли где установлен памятник

Борисыч
2 мар 2020 в 11:51

О чём статья? "Я не виноват, что меня так рьяно защищают, но раз уж они это делают, то пусть продолжают"?

Слава Кпсс
2 мар 2020 в 14:14

Имею такое мнение, что единоличное авторское право г-на скнарина на тачанку зарегистрировано незаконно, работала ведь целая группа, в коей г-н скнарин был всего-навсего руководителем.

гость
2 мар 2020 в 20:33

Смахивает на новую аферу. он своял за деньги государства, т.е. выполнил заказ. а теперь у него права на изображение. надеюсь Нечепаева сможет отстоять в суде. и конторку бы эту прикрыть. и, интересно, что наши власти молчат. пора бы высказать свою позицию

Гость
2 мар 2020 в 22:28

В таком случае, почему на таких памятниках не пишут красной краской, что они охраняются авторским правом??

гость2
3 мар 2020 в 15:05

Ну если несколько сот тысяч рублей это для скульптора "копейки", тогда конечно он не заинтересован в них))))

Гапей
2 мар 2020 в 20:47

Срочно признать кирпич обыкновенный произведением искусства и драть бабки со всех у кого на продукции он присутствует