10 июля пятница
СЕЙЧАС +28°С

«Нужно запретить движение транспорта по Садовой»: ростовчане — о пешеходном переходе на Соборном

Идея властей Ростова сделать его там вызвала бурное обсуждение в обществе. Равнодушных не осталось

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Гость
8 фев 2020 в 20:03

Ногами больше ходите.. переход в 40 метрах.. лентяи..

123
8 фев 2020 в 20:24

А кто будет персонально отвечать, когда начнут сбивать пешеходов, которые будут "правы, но мертвы"? А противникам автомобилей предлагаю немного подумать своей головой и понять, что они в своих автобусах тоже будут сидеть и ждать, пока по переходу продефилирует очередной пешеход. В 100 метрах от Соборного по обе стороны есть переходы (светофорный, подземный). Зачем тратить 100 млн рублей на еще один подземный или рисковать в случае обычного перехода?? Зла не хватает от тупости людей.

Оля
8 фев 2020 в 21:35

Тот кто предлагает закрыть Садовую, не понимает, что в городе очень мало улиц для движения транспорта. Ул. Станиславского после ремонта и запуска по ней трамваев на ситуацию никак не повлияла. Ул. Горького с трамваями посередине и скорость движения по ней минимальна, Красноармейская переполнена, и давно, как двигаться с Востока на Запад? Делайте переход подземный или со светофором на Соборном, тем более, что он когда то там был!

Семён
8 фев 2020 в 22:02

Обязательно необходимы специальные "горизонтальные" переходы для пешеходов, которым трудно передвигаться в вертикальном положении!

федя
8 фев 2020 в 23:00

Я как то намедни ехал от талера до карла маркса на автобусе, 1час и 25 минут ехал 67 автобус. На авто/такси 20 мин. О какой городской среде и общественном трансорте речь? Он весь в усосе

кук
8 фев 2020 в 23:11

наземный переход это глупость, т.к. поток пешеходов будет бесконечен, нужен подземный, вот на Нагибина сделали около ТЦ Горизонт и всё прекрасно.

Гость
8 фев 2020 в 23:22

Только подземные переходы, чтоб город не стоял в пробках да и так безопаснее

9 фев 2020 в 01:43

а может от магазина Динамо, до Золотого колоса прокопать, а на Соборном "КАНАТКУ" соорудить???

Фото пользователя
9 фев 2020 в 05:10

Лежачего полицейского сделайте,дёшево и сердито

Гость
9 фев 2020 в 09:38

Первое, что нужно сделать в Ростове - заставить водителей общественного транспорта нормально работать, не стоять по 5 минут на остановках, чтобы лишнюю копейку украсть у следующего и кучу времени у пассажиров, и ездить вечером по расписанию, а не так как сейчас, в 9 вечера уже уехать невозможно. Тогда глядишь и люди начнут транспортом пользоваться. А переход - это хорошо.

Фото пользователя
9 фев 2020 в 09:42

Давно пора Энгельса сделать пешеходной и запретить движение автомобилей. А по всей улице поставить беседки со столиками и лежанки, чтоб люди могли посидеть в кругу собутыльников и отдохнуть после дружеской беседы. Ещё можно и хор ряженных или циганей организовать для поднятия настроения.

Гость
9 фев 2020 в 09:56

Что за фанаты подземного перехода, что за бред. Светофора и зебры достаточно. В городе куча надземных переходов и не так уж много подземных. И в Европе, кстати, подземных переходов почти нет, это бессмысленно и неудобно. А вот зебра на многополосной дороге без светофора - вот это супер опасная для пешеходов ситуация. И таких мест в ростое немало

Игорь
9 фев 2020 в 11:49

Надо сделать красивый надземный переход!!!Чтобы было красиво и удобно!С красивой улицы и в парк,вот это будет классно!

Рнд
9 фев 2020 в 15:34

Доводы, что в Европе (а мы где, в Африке?) нет подземных переходов, какие-то наивные! Мало ли чего нет в Европе! Из ок.1млн жителей Ростова, наверное 1млн не был в Европе и может никогда не будет! Приводите другие обоснованные доводы.

Гость
9 фев 2020 в 18:29

И так переходы на каждом квартале,тяжело в подземный спускаться,на Семашко переход по зебре.

александр
9 фев 2020 в 20:35

движение надо запретить по всему городу,пускай к вам врачи и скорая пешком ходят,продукты на руках по магазинам разносят. на кладбище вас на руках по несут. ну можно конечно на лошадях разрешить ездить,экологично и не быстро. тогда все маргиналы смогут спокойно по дороге ходить,ума ведь не хватает по правилам дорогу переходить. давайте им в угоду остановим прогресс

Олег
10 фев 2020 в 07:12

Персонажи, которые не отят пройти 100м до перехода требуют пешеходную зону по всей Садовой? А как вы будете в центр из из центра добираться, идиоты? Ведь нагрузка распределится между Красноармейской, Московской, Пушкинской и т.д. Которые итак перегружены. Вы хоть голову иногда включайте, она не только чтобы в нее есть. Ну и так, на минуточку, представьте себе на минуту, что все, кто не поехал на личном авто сядут к вам в автобусы. А в целом прекрасная демократичная страна - взять и запретить. Это вам не "тоталитарный СССР". Ага.

Сергей
10 фев 2020 в 13:12

Центральный вход в центральный парк

У нас всё, как обычно, для народа,
У каждого есть свой примеров ряд,
Лишили пешеходов перехода,
Зато машины веселей стоят.

© Copyright: Сергей Камкин, 2012