2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)
Гость
6 фев 2020 в 15:00

Венеция,Рим,Париж,Прага,можно долго перечислять города с историей,на которую мы прилетаем смотреть,а свое сохранять не хотим. Москва,Питер,ну еще города Золотого кольца может быть,а остальным дорого реставрировать и содержать такие дома,а жаль. Красоту и историю нужно сохранять. А если учесть "шедевральную? застройку нашего исторического центра, то ничему не удивляешься. Нет в нашем городе архитектора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2020 в 15:09

Всё равно новые квартиры в центре предназначены для понаехов,которые могут за них заплатить,а местных отправят в гетто.Лучше было бы не трогать,а реставрировать.Тем более старые коммуникации для новых человейников не рассчитаны,а менять их никто и не собирался.Будет ещё много с ними проблем.Улицы тоже не рассчитаны на такую прорву машин.Школ,детсадов,поликлиник уже не хватает.Где мозги были у тех,кто разрешил этот беспредел.

ОТВЕТИТЬ
кук
6 фев 2020 в 15:10

На самом деле идёт изничтожение Калоритнейшего города России, причём для сохранения, нужно было просто немного привести в порядок и запретить неаутентичное строительство в старом центре, принять концепцию сохранения и развития старого центра города.
Но жадность и недальновидность временщиков, делает свое дело.
И вот уже сериал Ростов, снимают не в Ростове, а в центральной России, т.к. нет непрерывного аутентичного архитектурного видеоряда.
К примеру, зачем было строить стеклянные бизнесцентры в центре города, которые своим гиантскими безликими плоскостями навесают над малоэтажным старым окружением, когда для этих целей модно было отдать под офисное использование пустующие помещения обувной фабрики Микаяна, Водочного завода и Табачной фабрики, а так же массу существующих зданий - бывших НИИ и Проектных организаций - подвегнув эти здания грубокой реконструкции на средства инвесторов, с сохранением внешнего облика. А теперь мы имеем массу неиспользуемых и ветшающих зданий родом из 70-х и новые "стекляшки", так же стоящие полупустыми.

Рабинович
6 фев 2020 в 18:03

В Иерусалиме есть дом, которому более 2000 лет. Христиане считают, что в нем Христос совершал Тайную Вечерю.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 фев 2020 в 10:54

Всегда бесконечно радовали вскукареки о Прекрасном Исчезающем на глазах Ростове. Если не знать о чём эти стенания, то можно подумать, что нас лишают чего-то уровня Ровенны или Венеции, не меньше. А по факту - скопление одно- и двухэтажных тараканников, чья единственная заслуга это возраст и полустёртая кривая надпись РЮМОШНАЯЪ на крипичном борту

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2020 в 10:16

Даа, плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь! Удивительно несерьёзное отношение к браку, особенно между мужчинами...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2020 в 20:21

Асмоловский театр сгорел ещё до революции. Он находился рядом с нынешним Домом офицеров. А на месте цирка был театр Машонкиной.

ОТВЕТИТЬ
Учёный
6 фев 2020 в 10:40

А вот если бы все развивалось как нравится историкам, с сохранением построек, то ростовчане жили бы в античных жилищах Танаиса и средневековых постройках Азова! Согласитесь, вот это была бы красота!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2020 в 04:22

Ну конечно ежели бы /власть для народа /то двойник города /промзону /можно было зазстроить рядом не утюжить историческую старую застройку города

ОТВЕТИТЬ
Дима
6 фев 2020 в 16:13

Чтобы города и села не исчезали -нужна инфраструктура...В первую очередь -работа...чтобы человек мог зарабатывать на жизнь...а города ,в которых кроме жилых домов , а также рынков , супер-пупер крутых маркетов и развлекательных центров со временем будут пустеть и разрушаться...

Фото пользователя
6 фев 2020 в 18:06

Парамоны не трогайте, это Душа Ростова! Нет ничего краше. Будут стоять Парамоны, будет жив и Ростов-Папа!

ГОСТЬ
6 фев 2020 в 18:47

В Сортире надписи писать, увы, занятие не ново! Но, кто же может отрицать, что только здесь свобода слова!

Кмк
6 фев 2020 в 20:24

Сажайте деревья, кустарники и цветы, подметайте дороги - уже только эти два действа преобразят Ростов.

Хайямыч
13 фев 2020 в 10:04

Назад, в пещеры!😁

Алла
10 мар 2020 в 21:31

Еще в советское время был такой опыт в Прибалтике, они оставляли только фасадную стену , а за ней строилось полностью новое здание даже с эскалаторами.

Гость
24 апр 2020 в 05:52

Сам Ростовчанин!
С 2006г живу в Краснодаре.
Был в 2015г.в Ростове.
Поразило огромное количество пьяных на Б. Садовой, идущих на ж/д вокзал и с вокзала и пьющих с горла пиво из бутылок!
И громыхающие, все в ржавых заплатках автобусы и троллейбусы!
Как будто бы за 10ть лет моего отсутствия на малой родине, совершенно ничего не изменилось!

Рабинович
6 фев 2020 в 10:16

Лишь бы не трогали пивные - главные святыни русского народа.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
6 фев 2020 в 18:03

Конечно, пусть люди живут в клоповниках в центре Ростова. Зато "КОЛОРИТ" и "ИСТОРИЯ" Да по-хорошему весь центр Ростова надо было снести ещё при Союзе.

ОТВЕТИТЬ