СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Бывший полпред по ЮФО входил в состав правительства, ушедшего в отставку

На юге Дмитрий Козак проработал три года

В правительстве Козак курировал вопросы, связанные с Крымом и Севастополем, также в сферу его деятельности входили ТЭК и промышленность

Поделиться

Сегодня, 15 января, после послания Владимира Путина Федеральному собранию премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о том, что правительство России в полном составе подало в отставку. В его составе был зампредседателя правительства Дмитрий Козак — бывший полпред по Южному федеральному округу. В правительстве он курировал вопросы, связанные с Крымом и Севастополем, также в сферу его деятельности входили ТЭК и промышленность. С 15 января он стал и. о. заместителя председателя Правительства Российской Федерации.

С 2004 по 2007 год Дмитрий Козак был полномочным представителем президента по Южному федеральному округу, центром которого является Ростов-на-Дону.

Полпредом по ЮФО он стал 13 сентября 2004 года, после теракта в Беслане. Одной из его задач было наведение порядка в регионах Северного Кавказа, в том числе улучшение экономической ситуации. Свой пост он покинул в сентябре 2007 года, когда был назначен главой Министерства регионального развития России.

В 2007 году Дмитрий Козак в интервью телерадиокомпании «Дон-ТР» рассказал о роли Ростовской области в округе.

— Ростовская область играет одну из ведущих ролей в ЮФО, пользуется заслуженным авторитетом. <...> Здесь нет никаких националистических настроений, здесь нормально сосуществуют люди различных национальностей, — сказал тогда полпред.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter