Город

Конституционный суд защитил права донской медсестры. Власти хотели забрать у нее субсидии

Женщину подвел застройщик, и ей пришлось идти в суд

Все суды, в которые обращалась женщина, встали на сторону властей

Конституционный суд РФ поддержал жительницу Ростовской области Марину Алисову, у которой региональные власти требовали вернуть субсидии, выданные на строительство жилья по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Об этом написано на сайте Конституционного суда РФ.

— Марина Алисова еще в 2015 году получила от властей деньги на строительство жилья. Тогда ей выплатили более миллиона рублей. Женщина приехала работать в сельскую больницу и получила деньги по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Но подрядчик не достроил её дом в срок, поэтому она не смогла вовремя оформить документы на собственность, — говорится в сообщении.

После этого Марина Алисова обратилась в Минсельхоз с просьбой отложить регистрацию дома, но получила отказ. Кроме того, женщина должна была вернуть все деньги, которые ей выделили.

Все суды, в которые обращалась Алисова, встали на сторону властей, поэтому женщина обратилась в Конституционный суд РФ.

В суде рассмотрели дело медсестры и решили, что власти не должны требовать возврата субсидии, потому что Марина Алисова пыталась выполнить все требования закона.

Ранее 161.RU писал, что жительница Ростовской области прописала церковь у себя дома. Рассмотрением дела также занимался Конституционный суд РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем