24 сентября четверг
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Василий Чапаев
9 окт 2019 в 10:17

Как то смотрю из окна яжемать идет с дитем.Остановились.Она разговаривает по телефону,ее дитятко кидает камнями в голубей.Реакции ноль.

Василий Чапаев
9 окт 2019 в 10:21

Уж про поведение детей в магазинах молчу.Дитятко носится,специально сметает руками товар с витрин,яжемать молчит.Когда на вопрос продавца Кто будет оплачивать за товар,поврежденным ее ребенком,следуют в ответ угрозы вроде мужьями адвокатами или муж боксер придет,мало всем тут не покажется.

9 окт 2019 в 10:22

У нас дети мешают всем, даже собакам без поводка. А категорию чайлдфри надо вообще к гомикам и лесбикам приравнять, пусть себе парады устраивают.

гость
9 окт 2019 в 10:32

Очень понравилась недавняя статья про семью, уехавшую в Словению. С какой нежностью и теплотой там относятся к детям. И сами родители в том числе. У нас просто сейчас народ сильно озлоблен. И дело не в матерях и детях. Много других факторов, социальных.

джо
9 окт 2019 в 10:37

Вроде прописные истины... А по факту уже элементарная порядочность редкость.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 11:28

Ростовчанка-это судьба!

Гость
9 окт 2019 в 11:51

другой вопрос и сразу ответ, почему во всем мире разведенные женщины становятся статусными рсп после 40 лет, а в России, уже в 19-24, ответ прост. Тяга к высокопримативным и сшибка рангов. Смотря на машину девушки словно воспринимают ее обладателя (к слову кредитного), обвешанного кредитами и ипотекой либо живущего на съеме. За высокорангового, а парня у которого нет машины но есть допустим квартира 120 метров в элитном жк, будут воспринимать как неудачника. p.s. привет Алене, которая в 21 стала рсп, а я теперь живу в жк белый ангел площадью 100 метров, ценой ламборджини хуракан, только хуракана у меня нет и я считаюсь неликвидом

Гость
9 окт 2019 в 12:01

Просто людям нада начать уважать себя и окружающих, а не думать что они все такие несчастные и вокруг все им что-то должны. Никто никому ничего не должен. И никому твои проблемы не нужны, твой ребёнок, твои проблемы.
Я часто вижу родителей которые не хотят заниматься ребёнком, а он от скуки устраивает невесть что. То стоят с ребенком в очереди сами залипают в свой телефон вместо того что-бы развлечь ребёнка, ну им же это никайф, а как он начинает возмущаться сразу кричат пропустите я с ребенком. Таких товарищей много в общественном транспорте, причем ответ один это ребёнок, а то что родители не заботятся чем увлечь и развлечь ребёнка в пути, ну это наверное проблемы окружающих.
Ну и многие специально создают конфликтные ситуации, дают никому не нужные советы или рассказывают как надо, а самое неправильное это воспитывать ребенка при наличии родителей.
Надо быть добрее и адекватнее.

Рабинович
9 окт 2019 в 12:15

Слава Великой России - лидеру стран изгоев.

Петровна
9 окт 2019 в 12:19

Уважать беременных и женщин с детьми - нормально, это просто хорошее воспитание. Но и женщины с детьми тоже должны уважительно относиться к окружающим. Дети есть у всех (ну или у большинства), стать матерью это не подвиг. А вот быть матерью и при этом оставаться адекватным человеком, который кроме своего чада видит других людей и нормально к ним относится, это дано не всем, к большому сожалению...

Гость
9 окт 2019 в 12:38

У некоторых женщин это единственное достижение в жизни, родила вот такое вот чудо, а вы вот не цените. Таких только пожалеть, а еще больше пожалеть их отпрысков. Потому что такая мать ничего не сможет дать своему ребенку кроме своего неадеквата.
Но понятное дело что если такая парочка возле тебя, их не то, что пожалеть, их убить хочется.
Но надо просто не обращать внимания на таких, природа и так их уже наказала.

Гость
9 окт 2019 в 13:37

К сожалению их стало много. И это совсем не послеродовые гормоны. Про послеродовую депрессию вообще слышать не могу,если ты ждал этого малыша 9 месяцев ,родил его, радость должна быть а не наоборот. А вот такие мамашки и своих такими же вырастут. В детской поликлинике идут без очереди сделав стеклянные глаза, пописать на площадке,где играют другие дети,пристать к детям постарше что ее чаду мячик дали поиграть или наоборот ушли с площадки где ее ца ца гуляет. Если все заморочки описывать на книгу хватит. Это наша реальность, никуда не деться.

ДенС
9 окт 2019 в 14:36

Весьма общие рассуждения, которые противоречат не только здравому смыслу, но и сами себе.
Автор в начале даёт пример, где её при очевидной беременности пытались согнать с места в транспорте как негативный, и тут же пишет, что воспитанный человек всегда (!) уступит место родителю с малышом.
И таких ляпов там минимум по одному на абзац усреднённо.
И вообще: человек, в том числе и журналист, имеет право высказать собственное мнение. Но какими силами, каким способом вы увидели в сугубо личных рассуждениях вашего корреспондента ценность для вашей аудитории? Она эксперт? Её мнение показательно для какой-то социальной группы? Её мнение уникально?
У меня создаётся впечатление, что вы функционируете не приходя в сознание.

месный
9 окт 2019 в 16:25

не надо с ними спорить,ведь это и так обиженные люди,на Руси всегда к юродивым снисходительно относились,родить ребенка это все достижение что она сможет в жизни,у нее только один здоровый орган и вся жизнь пустота,это демографический провал в 90-х,они не могут этику отличить от эстетики Проявите к ним сострадание ведь ведь эти детки подрастут и отыграются на ней первой,ой как не сладко ей будет как будет себя проклинать ,прошу пожалейте их

Гостья
9 окт 2019 в 16:56

Тут всё просто: Если ты в жизни ничего не добилась , а только бухаешь и в перерывах между бухачем штампуешь новую биомассу , просто говори всем что выбрала семью и оп ты уже не алкашка с выводком имбецилов , а многодетная мать в трудной ситуации которой все должны

Владислав
9 окт 2019 в 22:29

Что за бред я только что прочитал и в статье, и в комментах? Из какой помойки вы достаёте все эти образы? Ни одной такой матери я не видел и, надеюсь, не увижу.

ростов
10 окт 2019 в 08:54

"Яжемать" любят вечером( после того как просидела все время в парке в интернете или где то у подруги) не раньше не позже а в самый час-пик залезать в полный автобус, нагло толкая всех по ногам коляской и крича расступитесь, и выйти через пару остановок. вы только для себя рожали ни для кого то!!!! если ваши тупые и невоспитанные дети не нужны вам самим, то окружающим тем более! поэтому ведите себя уважительно к окружающим!

Гость
10 окт 2019 в 11:08

Собаки должны находится в ошейниках в общ местах, маркеты не ограничивают посещения детьми и Расстановка товара их проблема , а вот общее общественное воспитание это другое дело , социумом и правилами и культурой занимаются целые организации. С серьезным финансированием 😀

Гражданин мира
19 окт 2019 в 16:35

Если для того, чтобы осознать, что чужой труд необходимо уважать, а свое чадо воспитывать таким образом, чтобы не создавать другим людям неудобства из-за собственных хотелок, вам необходима помощь организаций с финансированием, скорее всего, никакие организации ни вам, ни вашему чаду уже не помогут.

Иван
25 фев 2020 в 13:09

Боже как же их много полоумных матерей. Самое страшное они сами этого не понимают. нечем.

Елена
15 мая 2020 в 10:47

До рождения детей мне открывали двери и вежливые таксисты помогали загрузить покупки, на работе- специалист и Человек на Вы.
Теперь я - яжемать, персона нон грата, мои дети , коляска и пакеты вызывают раздражение, и я не прошу помощи , места в транспорте, вообще молчу, но тем не менее чувствую себя самым нежелательным членом общества.
Мужчины навсегда остаются уважаемы, одному всегда легче выглядеть пристойно.

Гость
5 сен 2020 в 20:29

Новая каста "мамаш", исповедующих вседозволенность для своих детишечек-ад для окружающих.И мне непонятно:тебе лень заниматься воспитанием дитяти,а мы то причем?Хочешь водить свое дитя в наморднике и смирительной рубахе до пенсии-води. Социум не должен страдать от твоей лени