4 декабря суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Цензурных слов не хватает»: столичные блогеры раскритиковали ремонт дома на улице Чехова в Ростове

Их возмутило, как изменился внешний облик здания после того, как на него потратили 22 миллиона

Поделиться

Здание по адресу: Чехова, 4 до и после ремонта фасада

Здание по адресу: Чехова, 4 до и после ремонта фасада

Поделиться

26 сентября телеграм-канал «Архитектурные излишества» опубликовал фотографии здания по адресу: Чехова, 4. Его редакцию удивило то, как изменился фасад дома после капитального ремонта.

— Ростов-на-Дону — город, обладающий одним из самых больших в стране запасов зданий рубежа 19–20 века. Это сокровищница, которая при сити-менеджере должного уровня откроется всем. Но вот что пока делают с местными доходными домами. Цензурных слов не хватает, — написали авторы канала.

Капитальный ремонт здания начался в этом году, его общая стоимость составила 21 714 400 рублей. Заказчиком выступило Управление ЖКХ Кировского района. Во время работ кирпичный фасад здания утеплили и оштукатурили. Часть декора на фасаде упростили — это заметно в том числе по верхней части дома.

Согласно проекту зон охраны Ростова 1990-х годов, здание по адресу: Чехова, 4 принадлежало до революции М.М. Якущенко. Там же указано, что этот дом — ценный элемент фоновой застройки начала XX века в стиле модерн, который отражает стилистическое многообразие застройки исторического центра города.

«Архитектурные излишества» — самый крупный в России телеграм-канал про архитектуру. Сейчас на него подписаны 38 тысяч человек. Авторы канала занимаются изучением отечественной и мировой архитектуры и снимают видео про свои путешествия по стране, которые выкладывают на YouTube.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку