29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)
Сергей
20 авг 2019 в 19:44

Бабушки быстрого реагирования, дикретчицы диверсантки, пенсионеры подрывники держат в страхе бедных предпринимателей "Чистого Города" приезжающих в деревню на ягуаре.

ОТВЕТИТЬ
Юрий Ростовский.
20 авг 2019 в 19:16

почему никто не говорит о величине застройки. о технических характеристиках этого предприятия. о его экологической сущности. Правильно народ протестует
от неинформированности...

ОТВЕТИТЬ
Вера
20 авг 2019 в 21:30

Только документ который предоставилЧГ и завод в Рошале , отличаеются друг от друга!!! Как минимум тем что12 га -Рошаль и всего лишь 367 га в Мясниковском районе!
Далее, почти 4000 человек против! Так как немного понимает, что любой Полигон ТБО, выделяет токсичные газы и даже новые полигоны , судя по сводкам новостей горят!!!
А накручивать голоса в ВК в опросе по поводу МЭОК, очень низко!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2019 в 00:06

Поторопились они. Еще народ не окончательно обнищал чтобы радоваться близкому расположению мусорных куч. Вот пройдет время, уровень жизни еще подкорректируют, и свалка станет неким ресурсом выживания, эльдорадо своеобразное будет. И каждый радоваться станет.

Андрей
20 авг 2019 в 19:27

Мусорный полигон в Мясниковском районе жизненно необходим. Жители об этом говорят, где только могут. Против выступают ангажированные личности. Противники полигона организованы в дружины. Имеют четкую структуру, аналогичную военному отряду, что приводит к мысли о том, что противников кто-то организовал и финансово и административно.

ОТВЕТИТЬ
николай
21 авг 2019 в 09:42

Я могу сказать одно: Мясниковский район самое непригодное место для мусорного полигона ! тут уже есть и кладбище городское и могильник отходов еще и МЭОК .
Есть возможность найти более отдаленные и малонаселенные места в РО , да это будет более дорогая логистика , но на то есть государство , которое может субсидировать часть тарифа , что бы компенсировать удорожание .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2019 в 08:35

А что, в центре города мало мест под мусорник?

ОТВЕТИТЬ
Василек
20 авг 2019 в 20:55

3800 жителей против перевода земель сельхозназначения в промышленные и дальнейшего строительства на них завода, а вы, Андрей, говорите «военная организация». Люди просто устали терпеть ваш проплаченный беспредел, вот и сплотились. Разве это плохо? Не пора ли местной администрации сменить вектор действий на параллельный народному выбору? Ведь честь и совесть, авторитет не возможно добыть за деньги. За деньги вы можете заставить народ бояться вас, но не уважать...

ОТВЕТИТЬ
Мы против!
20 авг 2019 в 21:08

Отдать около 3⃣6⃣7⃣ Га плодородной земли под полигон захоронения мусора - это преступление!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2019 в 15:55

Профашистско-американская банда Навального, ненавидящая Россию, русский народ и все, что с нашей родиной связано, вывела на улицы Москвы десятки тысяч в основном обманутых жителей, чтобы свергнуть существующую власть и дестабилизировать обстановку в стране. Много было и всякой вражеской нечисти, провокаторов, явных вражин, привезенных из других городов для массовости. Тут похожая картина. Там в районе всего-то человек 200-300. Откуда тысячи взялись? Задрыпанный хутор в 50 человек. А зачинщиков-горлопанов всего человек 15-20. Нужен любой повод, любая причина, чтобы взбаламутить людей, настроить враждебно к Российскому и Ростовскому правительству, привезти из других сел и районов, НАХОДЯЩИХСЯ ЗА ДЕСЯТКИ КИЛОМЕТРОВ, ввергнуть регион, да и всю страну в хаос и разруху, поднять людей на митинги и смуту, устроить подобно украинскому майдану и уничтожить наше государство. Мы окружены врагами. Они распоясались от безнаказанности и поддержки Америки и НАТО. Может хватит нянькаться с ними?
ЗАВОД НУЖЕН! Ростов уже задыхается! Там самое подходящее место. Его долго выбирали. Нашли самое нормальное. А этих 15 бузотеров-навальнящиков отправить куда-нибудь на чистый воздух, далеко, лет на 5-8!

ОТВЕТИТЬ
Иван
20 авг 2019 в 23:16

Все жители Мясниковского района, которые узнают о происходящем в шоке! Они все объединяются с инициативной группой и собирают подписи против строения Мэок и против перевода земель из сельскохозяйственного назначения в промышленные! Власть имущие будут вынуждены нас услышать, потому что количество подписей против Мэок растёт в геометрической прогрессии. И когда этих подписей на собирается более 10 тысяч и до главы Государства долетит информация о беспределе, который творят власти на местах. Всё решится в кротчайшие сроки и виновные ответственные лица потеряют свои насиженные кресла! Нельзя игнорировать мнение людей и нельзя идти с войной на обычных людей, которые только хотят чтобы их услышали!!!! Обычные люди напоминают власть имущим, что нельзя убивать плодородные земли, что Мэок должен строиться на не плодородных землях и на не заселенных территориях, которых предостаточно в Ростовской области!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2019 в 00:35

Вот чего вы тут все ругаетесь и копья ломаете. Получено разрешение именно в этом месте еще в 2014 году на строительство МЭОК. Сейчас оно повторно прошло все инстанции и разрешиловки. Получено разрешение на самом высоком уровне. Завод нужен. И в первую очередь именно Мясниковскому району. Не хотят ростовчане, чтобы вы свой мусор везли к ним. Место выбрано идеально, вдали от населенных пунктов и охранных зон водоемов, нет там грунтовых вод и других источников снабжения людей водой. Краснокнижных животных и прочих ценностей тоже нет.
К северо-востоку от завода расположен х. Веселый на расстоянии 2,8 км. К западу от завода - х. Халыбо-Адабашев, на расстоянии 2,4 км. К юго-западу - х. Пятихатки на расстоянии 3,2 км.
Все нормы и допуски соблюдены. Чего людей баламутить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2019 в 21:14

Андрей, а вы не хотите возле себя пристроить этот МЭОК, мы от всей души его вам передадим)

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2019 в 21:55

Мне просто интересно, 3 дня идут общественные слушания о переводе земли из с/х назначения в промышленые. А на 4й день уже будут общ. слушания по проектам межевания земель и планировки! Уже все решили получается? Все жители выражают четкие Нет, единицы только За ( приближенные к администрации). Т.е мнение народа НЕ ВАЖНО????

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2019 в 12:46

Андрей,а вы не боитесь?

Лариса
20 авг 2019 в 21:35

Очень интересно, неизвестный Андрей взял кого-то на карандаш!!! Тогда как вы можете пояснить мнение 3х с лишним тысяч людей, которые против! А среди этих людей есть люди с инженерным, медицинским образованием, также геологи, архитекторы, экологи ? Вы думаете они не разбираются? Или у людей нет знакомых которые живут в Подмосковье где есть МЭОКи , которые просят закрыть устраивая митинги! Шиес, Владимир , не забудьте на карандаш поставить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2019 в 21:54

Есть же левенцовка,чего ещё велосипеды изобретать.Там и так уже всё отравлено.Надо пожалеть хуторян.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
22 авг 2019 в 09:06

Сколько можно не считаться с людьми, почему нас держат за быдло. Мы против строительства МЭОК, мы хотим жить, а не выживать, внимательно посмотрите выступления наших людей, там очень аргументированно с цифрами доказано, что нельзя строить МЭОК.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2019 в 22:41

Интересно. В городе миллионнике живут люди и им не хочется нюхать мусор. А в селах видимо звери, или быдло проживают. Которые заметьте этот миллионник кормят. Ну что же, посмотрим что "люди" скажут, когда им отравленные овощи и хлеб привезут с мэока и они все от него передохнут

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2019 в 22:48

Интересно почему когда германия предложила построить мусороперерабатывающий завод в ростове, им отказали? Денег жалко стало, или мусора? По новейшим технологиям заметьте, а не просто свалка. С фильтрами и с нормальной документацией. И не за счет полей, с которых мы едим хлеб. Который кстати, дорожает каждый месяц, из за того что пашни варварски заваливают мусором

ОТВЕТИТЬ
Ксюша
23 авг 2019 в 10:19

Дорогие провокаторы и проплаченые комментаторы Чистого Города! Мясниковский район в принципе не пригоден для строительства МЭОК. Пусть ваши хозяева поберегут деньги и ищут подходящее место, не надеясь на продажную администрацию района. Я понимаю, что вы коммерцы, вам надо строить и получить жирный кусок из бюджета. Так включайте мозги и стройте там, где высокоэкологичная свалка не будет травить людей. Таких мест предостаточно в РО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2019 в 13:32

Тут важно посоветовать людям, чтобы они не верили организаторам митингов и разным там сборщикам подписей. Они, используя вас, преследуют свои очень и очень меркантильные интересы. Какие там 500 или 10.000 подписей в интернете? Да Навальный вывел на улицы Москвы ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ своих сторонников. Сейчас он планирует вывести до СТА и более тысяч. Чем все это закончилось и закончится? Фирма Навального - это КОММЕРЧЕСКАЯ политическая структура, они с этого огромные деньги от США имеют, а что поимеете кроме головной боли вы все? Задумайтесь

ОТВЕТИТЬ
Ксюша
20 авг 2019 в 21:25

Андрей, а ваша активность не деструктивная? И чем так страшно попасть к вам на карандаш? Всем 6-ти окрестным селам рты не заткнете, как бы вам не хотелось. И ростовский мусор нам не только не жизненно необходим, а совсем не нужен. И так всякой дряни хватает в многострадальном Мясниковском районе. Если бы подошли с умом к поиску места под МЭОК, не пришлось бы врать что все люди "за" и метаться по району в поисках участка.

Гость
20 авг 2019 в 21:32

Люди ценят свою малую Родину и матушку землю кормилицу в отличии от тебя примитивного существа.

Не Рабинович
20 авг 2019 в 22:50

Эх Андрюша Андрюша.... Может вам карандашей передать. Фамилию бы вашу узнать.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
22 авг 2019 в 11:35

Анонимныц источник из мин.природы сообщил, что с учетом розы-ветров, направления движения подземных вод и почвенной структуры, принято решение - рекомендовать строительство данного экологического обьекта в западном пригороде. Таким образом, негативное мнение ничтожного меньшинства населения указанной территории, о своем несогласии не должно учитываться, т.к. рассматриваеться как математическая погрешность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2019 в 08:46

Гость, да мало ли кто против, всегда кто-то против, всегда кто-то недоволен. Куча недовольных нашей страной, образом жизни наших людей, политикой правительства, деятельностью государства на международной арене...Если всех слушать, сожрут в одночасье. Мнение мясниковских хуторян мы услышали. Но...Есть такое слово: НАДО. Завод нужен и он будет построен!

ОТВЕТИТЬ
Николай
20 авг 2019 в 22:01

А пусть жители Мясниковского района укажут куда возить их мусор и быть посему!

ОТВЕТИТЬ
Чистюля
20 авг 2019 в 20:25

Так вроде делегаты уже ездили на подобный завод, говорили, что все хорошо, чисто, экологично. Или пока до хутора своего добрались, все ветром из башки выдуло? Ну тогда зачем спрашивать мнение, оно все равно будет "против", даже если завтра власти решат всех обеспечить бесплатными путевками на Багамы. Тоже все откажутся! Лишь бы против!

ОТВЕТИТЬ
блондинка в квадрате
20 авг 2019 в 20:24

ой мальчики что же это такое несколько сотен человек не дают жить огромному мегаполису. В Ростове и так мусором все завалено правельно чистый город думает надо гадить подальше от себя пускай мясниковский район завалят помоями.

ОТВЕТИТЬ
татьяна
20 авг 2019 в 22:23

Мясниковцы не сдавайтесь

ОТВЕТИТЬ
Аик
22 авг 2019 в 15:37

Без проблем переносим в другое место и взвинчиваем цены за вывоз мусора в несколько раз, согласны? если нет то претензии ваши адресованы должны быть не компании которая строит, а тем кто устанавливает тарифы. У нас в стране все просто, ругаем первых попавшихся, а разбираться в причинах никто не хочет. Главное земли плодородные не трогать, про которые ни один из жителей даже не слышал до начала строительства. Везде необходим конструктив, пока его от жителей не будет, это так и будет сборищем крикунов, которым проплатили!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2019 в 12:23

В таком случае, я считаю, надо строить на ливенцовке. Ведь изначально там планировали мэок. Зачем переносить, ведь так запланировали изначально. Незачнм спрашивать чье то мнение

ОТВЕТИТЬ
Наталья
27 авг 2019 в 12:13

А песни одни и те же:
"горлопаны против", "наводят смуту", "ангажированные личности"!!!
У нас в Кировской до сих пор, какие-то мотивы ищут у людей.
Раз за пределами Ростова, то и людей здесь нет! И больше трех тысяч против - это по их мнению капля в море!
Не сдавайтесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2019 в 05:18

Ребята, да это ерунда какая-то. При чем тут жители мясниковского района? При чем тут плодородная земля? Если интересуются мнением местных жителей, пусть опросят еще и ростовчан - это будет логично. И жители левенцовки, где в одной панельке проживает больше народа, чем во всем мясниковском районе, спокойнно и обоснованно доведут селюкам, почему мэок или как он там, должен быть в районе.
Давайте не играть в демократию, а реально учтем мнение большинства.
А всяких проплаченных троллей, раздувающих истерику, уберем и с сайта и из процесса обсуждения строительства. Иначе скоро милионный ростов засыпет мусором, а тролли будут писать про слезинку ребенка и мнение 50 человек. А мнение милионного города не желаете учесть?

ОТВЕТИТЬ
Зорро
20 авг 2019 в 21:18

Андрей, о каких карандашах речь?

Зорро
20 авг 2019 в 21:22

Карандаши бывают остро заточенные!

Гость
22 авг 2019 в 13:40

В дополнение к этой теме. Сегодня в 12:01 большая электронная ростовская газета br( не называю, не пропустят почему-то) опубликовала очень подробные и ясные ответы "Чистого города" на многие важные и интересующие всех ростовчан вопросы по строительству МЭОК в Мясниковском районе рядом с х. Веселый. Все ясно и понятно. Заводу быть, невзирая на происки нескольких недовольных судьбой и жизнью человек.
Да стройте уже скорее! Сколько можно рассюсюкивать и уговаривать десяток всегда и всем недовольных по жизни. Миллионному Ростову нужен МЭОК! Место выбрано отличное. Флаг вам в руки . Начинайте строительство.

Гость
23 авг 2019 в 19:25

По поводу собраний, митингов, протестов, поселковых сходов и т.д.

"…Люди забыли об одном – по закону их мнения, высказанные на общественных слушаниях, могут быть рассмотрены всего лишь как рекомендации – не более того…"

Решать будет законно выбранная власть.

Гость
24 авг 2019 в 13:10

Гость, так бы все и было. Никто на эти протесты и митинги внимания не обращал. Законы не нарушены? Нормы и СанПиНы соблюдены? Все, вперед. Завод бы в Левенцовке был уже построен и давно бы работал. Москва не стала бы вмешиваться. Наоборот. Правительство требует от регионов скорейшего запуска МЭОКов. В Левенцовке во все вмешалась случайность: приаэродромное пространство двух аэродромов. Тут Чистому Городу не смог бы помочь даже губернатор. Пройти Градостроительно-земельную комиссию (ГЗК) и получить разрешение на строительство в такой ситуации невозможно в принципе. А тут еще и принадлежность аэродромов к Министерству Обороны РФ. Даже мизерной доли процента строить завод в Левенцовке тут не существует.
Добавлю. Если сейчас произойдет авария военного борта, да и еще с гибелью экипажа из-за птиц, взлетевших с новой помойки в Левенцовке, крайних, невзирая на чины, найдут и им мало не покажется. Поэтому ускоренно будет строиться МЭОК под хутором Веселый, а обе помойки в Левенцовке будут закрывать и рекультивировать.

Андрей
20 авг 2019 в 20:08

Сергей, хочу предупредить, ваша диструктивная активность попала
на карандаш. Вы меня поняли?

ОТВЕТИТЬ

Вот они – издержки свободы! При Сталине построили бы, и никто не пикнул! Да и при Брежневе тоже. Хотя переброску северных рек заблокировали именно тогда...

ОТВЕТИТЬ