31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Фото пользователя
7 авг 2019 в 09:22

Хороший крупный кирпич успокоит любую змею. А там можно и полюбопытствовать, какого вида она была.

Андрей
7 авг 2019 в 10:44

Это-же не продажный чиновник? Зачем её кирпичём? Вобщем так блогер Кирпичикян, ты этого не говорил, мы этого не слышали!

Нуну
7 авг 2019 в 11:25

Есть простой способ отличить ужа от гадюки. Поймайте змею и завяжите её в нетугой узел. Если ее стошнит съеденной лягушкой с сильнейшим запахом псины - это уж. Если она вас укусит и вы умрете, - это гадюка.

Фото пользователя
7 авг 2019 в 12:27

У нас в магазинах, продавщицы как гадюки есть. Дети хотят поллитру купить на ужин, для аппетита, так они требуют паспорт или не продают.

хвост
7 авг 2019 в 12:36

Лучше фото хвостов ужа и гадюки привели, а не полстраницы описывали их

Калмык
7 авг 2019 в 12:40

В Калмыкии (юго-восток Ростовской области) встречается гюрза, как раз ее и называют шахматной гадюкой. Яда в ней - будь здоров! Если укус обычной гадюки для человека не смертелен, то после укуса гюрзы есть всего 2 часа на поиск противоядия, иначе кранты...

Гость
8 авг 2019 в 11:40

Шахматная гадюка и шахматный уж - это разные змеи. Но лучше бы, правда ,привели фото хвостов ужа, полоза и гадюки. И гюрзы заодно))

Анна
9 авг 2019 в 10:03

Хотелось бы посмотреть фото гадюки, а не просто ее описание. Возможно, у людей, у которых зрительная память развита лучше, чем устная, запомнили бы ее. Да и детям нагляднее лучше воспринимается, нежели просто прочесть текст.

Гость
10 авг 2019 в 12:21

Гюрза водиться в КАзахстане, а не в КАлмыкии!)) (и Дагестан, поближе к нам). И обозвать расцветку настоящей Гюрзы, как "шахматную" можно только под ЛСД))) так же как и перепутать её с водяным ужом. Короче, в КАлмыкии про гюрзу я не слышал и не читал, и воюют там с нашими несчастными водяными ужами, обзывая их "шахматной змеёй". Из ядовитых змей, в Калмыкии, есть только степные гадюки. Неверящим, рекомендую открыть красную книгу Калмыкии 😜👍 всем добра, и меньше паники👍😜

Артур
10 авг 2019 в 23:15

Желтобрюх и желтопуз два разных вида желтопуз может убить встречаеться редко ломает кости шишкой на хвосте агрессивен часто нападает сам

Интересующийся
14 авг 2019 в 22:46

Желтопузик - безногая ящерица, встречается в краснодарском крае. Напоминает толстую метровую змею, с головой ящерицы. Существо на редкость безобидное, даже не пытается кусаться, предпочитая прекинуться мертвой, если ее схватили.
Про нашего желтобрюха было сказано выше. Любителям страшилок, про Шмертельный удар хвоста.....советую найти шишку на хвосте змеи. Понятно, что авторысказок живую змею не видели, но Есть музеи, есть зоопарки, есть фото. Вперед! Удачи в поисках)))