Город Первые с конца: города Ростовской области поставили самую низкую оценку службе ЖКХ

Первые с конца: города Ростовской области поставили самую низкую оценку службе ЖКХ

Хуже всего ситуация в Шахтах и Каменске-Шахтинском

Жители Ростовской области не довольны работой коммунальных служб

Два города из Ростовской области заняли последние места в рейтинге 200 городов по качеству работы служб ЖКХ, проведенным сайтом Domofond.ru. Последнее место в списке принадлежит Шахтам. На один пункт опережает их Каменск-Шахтинский. Сам Ростов-на-Дону оказался на 156-м месте.

Участникам опроса предложили оценить утверждение «Я доволен работой коммунальных служб» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности пользователей работой служб ЖКХ.

В среднем по стране местные жители оценили работу коммунальщиков на 5,3 балла из 10 возможных, что на 0,1 балла меньше, чем в 2018 году.

Это достаточно низкий балл, который показывает, что результаты работы служб ЖКХ не соответствуют ожиданиям россиян, — считают эксперты Domofond.ru.

В первую тройку лидеров вошли Ейск, Тюмень и Нижневартовск. Причем в первых двух случаях оценка за год только выросла. Последние места в рейтинге достались Шахтам и Каменску-Шахтинскому. За год оценка работы коммунальных служб в этих городах упала на 1 балл и на 0,8 бала. Ростов-на-Дону расположился на 156-й строчке.

— Несмотря на то, что в платежках значится строка «содержание и ремонт жилья», на лестничном пролете протекает крыша, и никто это не отслеживает, жильцу надо тратить свое время на походы в ЖКХ. Такая работа коммунальных служб полностью устраивать не может, — говорит респондент из Ростова.

Константин Щербинин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем