10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

Гость
22 мая 2019 в 14:27

Фото будущей заключённой. Увы.

Не патриот
22 мая 2019 в 15:06

Молодец девочка! Побольше бы таких! Так держать!

Гость
22 мая 2019 в 15:33

Служить бы рад, прислуживаться тошно

Читатель
22 мая 2019 в 15:54

Молодец девочка!! Только выложите стихотворение куда либо кроме вконтката, профиль ее закрыт. И из вконтакта нужно уходить, там докладывают в фсб и мвд за каждый чих.

Фома неверующий
22 мая 2019 в 15:55

Парадокс, или это только мое мнение: "Подавляющее большинство упоминаемых на этом сайте "оппозиционеров" имеют фамилии, характерные для "титульной" национальности соседнего государства"? Может и этот "стишок" посвящен этой "незалежной" стране? Да нехай клевещет! Тут главное определиться: "Кто свои, а кто чужие"?

Юрий Ростовский
22 мая 2019 в 15:58

ссылка на стих - не открывается, что позволяет думать, что стих достоин и его БОЯТСЯ...

Гость
22 мая 2019 в 16:12

ростовчанин, не Бродский конечно, но отнюдь не бездарно. Личность, хотя как и многие слишком за все хорошее против всего плохого, тем более в 37 лет. Но это человек, с которым обсуждать точки зрения. Такая учительница стоит десяти акробаток, место которых на пилоне, а они оказываются в руководстве. И судя по ее последней публикации она такого внимания к себе не ожидала и явно ему не рада.

Кай Фрост
22 мая 2019 в 16:13

Сейчас мало бесстрашных людей. И они заслуживают настоящего уважения! Если уволят - будем поднимать шумиху по полной.

Читатель
22 мая 2019 в 16:18

Ну написала, и что?! Давайте её затравим за это?.. Может, девушка и заблуждается. Может, и ошибается. А может, и права. Главное -- это то, что она не раб. Не дай Бог, если раб попадёт в стены школы и получит власть. Нет страшней тирана, чем бывшего раба. Если же раб не бывший, а настоящий, то это в тысячу раз страшней.

А.Козолуп
22 мая 2019 в 16:21

А без матюков никак?Матюкi перетворюють тебе в москаля

Типун
22 мая 2019 в 16:39

Браво!!!
Чем больше будет таких людей (и чем меньше - рабов, целующих начальственную руку) , тем быстрее мы заживем, как нормальные страны.

гость
22 мая 2019 в 17:26

Большая часть коментариев - "кукушка хвалит петуха". Достоинств художественных нет, только то, что пипл хавает - мат и поношение собственной страны. Чему такой учитель научит деток начальной школы?

Степан
22 мая 2019 в 18:21

Интересный народ! Верим словам, восхищаемся и радуемся сказанному, расстраиваемся тоже от слов! Тем не менее один из русских литераторов сказал: «Изречённая мысль - это ложь», т.е. живем во лжи и неспособны оценивать реальность! Хотелось бы бы что-то более осязаемое нежели слова. Если кто-то считает, что способен изменить мир к лучшему, так действуйте уважаемые стихоплеты и почитатели бульварщины!

Давид Маркович
22 мая 2019 в 18:27

А кто её знает лично? Она бухает и что? Я загляну в гости.

Фото пользователя
22 мая 2019 в 18:45

Это все от того, что никто ей не подарил шоколадный трюфель.

Ольга
22 мая 2019 в 20:06

Вы судьи кто? Почему человек, который не боится высказать свое мнение обо всем происходящем вокруг нас, подвергается критике? Знаю Наталью Анатольевна лично! Самый лучший учитель, отзывчивая, переживающая за всех и за все! Считаю большой честью быть с ней знакомой! Да, и по поводу ненормативной лексики: ну разве она не человек? Обычный как и все мы! Очень будет жаль, если ей придется попрощаться с делом, которые у нее получается, от которого она кайфует (я о преподавательской деятельности) из-за нежелания администрации школы иметь сотрудника, не боящегося выступить против власти.
Самый лучший, самый замечательный учитель которого я только встречала.

ГИБДД, инспектор
23 мая 2019 в 00:17

Какой нескладный стих. Нагромождение пафосных сов

Серж
23 мая 2019 в 08:54

МОЛОДЕЦ !!!

Анна
23 мая 2019 в 14:12

Печально, что 161.ru пропагандирует бездарное творчество. Стихи топорные, корявые, ничего в них стоящего нет - ни в плане формы, образности, ни в содержании. Чувствуется, что у женщины есть проблемы, она недовольна жизнью, обозлена. Получает 12 тысяч - ну, а кто виноват? Значит, на большее не способна. А вообще ей сделали плохую услугу, опубликовав это "творчество". Сейчас ее погонят с работы (могут), и она на 8 тысяч не устроится.

гость230519
23 мая 2019 в 19:00

lelya_kovaleva_2018, если вы еще читаете ветку:

гость
23 мая 2019 в 00:49
lelya_kovaleva_2018, извините за неправильно понятый комментарий. Жапь, что учительница решила уволиться.

и

гость
23 мая 2019 в 06:48
Ольга, мне кажется, вы кривите душой

-- это совсем разные гости. Такой ник может ставить кто угодно, ориентироваться можно на содержание комментариев. Пока в тему не пришли работники спецслужб, обсуждение было только о том, что ее поступок слишком смелый. По сути вы возражали ботам. Критики не было, было обычное охаивание и обесценивание недовольства в любой форме, неважно стихи это или проза. Любой, у кого есть аккаунт в вк, может зайти на страницу Натальи и увидеть ее фотографии с детьми и прочитать одну из последних публикаций, чтобы понять, какой это учитель и как ее любили дети. Оттуда: "Я говорю о том, как много мы прошли за эти два года. Как много узнали, как учились дружить, уважать друг друга. Что было много хороших моментов, радостных и весёлых, иногда трудных. По-прежнему считаю, что так было правильно, хотя и больно. Я не хотела, чтобы кто-нибудь вам сказал небрежно и походя, что я вас бросила. Я ухожу с тяжёлым сердцем. Просто потому, что жизнь иногда требует трудных решений.
Сейчас это сложно для вас, мои дорогие, но всё пройдёт. Я останусь воспоминанием. Надеюсь, хорошим". Увольнение учитель просит не связывать с публикацией.

Наталья Нагорянская вчера в 20:06
26 мая 2019 в 00:29

"Стихи у меня, в большинстве случаев, совсем не детские. И пишу я их не для детей. В то же время, естественно, разделяю манеру общения с учениками и, к примеру, со своими друзьями. Надеюсь, любому адекватному человеку это понятно.
Меня не столько огорчили отзывы незнакомых мне людей, говоривших о моих профессиональных качествах (ну им-то виднее, конечно), о том, что я, вероятно, маргинальна, о том, что я вообще, видимо, пекусь об интересах другой страны (казалось бы, при чём тут Украина?), и фамилия-то у меня подозрительная. А ещё из забавного: зарплата у меня маленькая, потому что я работаю плохо и не смогла наладить отношения с директором. В общем, над комментариями я даже посмеялась.
Меня расстроило другое: как извратили мои слова журналисты.
К примеру, корреспондентка спросила медовым голосом: "Наверное, вам не хватает вашей зарплаты учителя? Моя подруга, например, получала 12 тысяч и ушла из школы". Я ответила, что и у меня немногим больше.
"А вы не боитесь, что когда мы разместим эту статью, то у вас будут проблемы на работе?"
Я ответила, что не боюсь, так как уже написала заявление. О причине она не спросила. А причина совершенно не касалась ни моих взглядов, ни творчества - ничего из этого.
И тут в статье читаю, что, оказывается, я не боюсь потерять место работы, так как у меня заплата маленькая. Мол, мне это вообще ничего не стоит".

Наталья Нагорянская вчера в 20:06
26 мая 2019 в 00:31

"Все, кто меня знают, в курсе, как мне тяжело далось это решение. И вот это меня расстроило больше всего. Ведь эту статьи прочли и люди, детей которых я учила. Они даже вступили в неравную борьбу с хейтерами, но это такая трата нервов и времени, что я посоветовала им не защищать меня. Пусть эксперты из интернета лучше знают, что я за человек, и какой я учитель и поэт.

P.S. в тот же день ко мне обратился федеральный новостной интернет-портал МЭШ. И сначала я хотела дать интервью, чтобы они не взяли слова из той статьи и не перевернули их ещё больше, да и, что греха таить, было у меня такое детское любопытство. Ведь это, вроде как, интерес к моему творчеству. Вроде как... Некоторые поздравляли, некоторые сочувствовали и осуждали, что я в это ввязалась. В итоге я всё-таки отказалась от интервью.
Когда-то я мечтала о журналистике. Зря."

Анна
26 мая 2019 в 08:57

Наталья, вот когда вы написали, как 161.ру извратил ваши слова, тут я вас понимаю. Это будем вам у:роком: с журналистами вообще надо быть крайне осторожными, и желательно было бы поставить условие, чтобы корреспондент хотя бы прочитала вам по телефону, что намеревается публиковать, вы имеете на это право. Я недаром в своих откликах написала, что !61.ру вас подставил. Поймите, у СМИ свои задачи, им нужно то, что зацепит читателя,поднимет волну (и с вами это было достигнуто), журналисты ищут сенсации, скандалы или сами их создают. Это специфика профессии, во все времена так было, кроме советских. Наверняка корреспондент с вами общалась, имея уже определенную установку, получив задание от руководства, и скорее всего, что бы вы ни сказали, все было бы преподнесено как нужно изданию. Не огорчайтесь. Зато теперь вы знаете, что со СМИ нужно проявлять осторожность, т.к. можно серьезно вляпаться. А стихи ваши... ну не всем, что озаряет автора, следует делиться с миром, Самодовольство - ловушка для начинающего литератора, самокритичность - лучший помощник. Успехов вам, тяга к творчеству у вас есть, а это главное.

Мучачос
3 июн 2019 в 23:17

И стала она мученицей. И стала она известной. Пожалей её прохожий. Что же будет? Интересно. Может кто ей нужный встретится. Может кто-то кому она нужная. Безисходность ни кем не терпится. В угол загнанная - не дружная.