9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

3 апр 2019 в 09:52

Ничё, на недоливе и коктейлях отобьют, ещё и посмеются.

Виктор
3 апр 2019 в 10:05

Ублюдские законы. Частная и коммерческая организация не имела никакого отношения к гос.службе и попали на такой штраф. Пусть государство спасибо скажет, что человека официально трудоустроили и отчисления платят. После такой статьи нет никакого желания оформлять людей и проще платить в конверте з/п и заключать грамотный гражд.-правовой договор.

Санта
3 апр 2019 в 10:18

дурь

Гость
3 апр 2019 в 10:43

Что за бред!
Это что за правила такие - работодателю теперь что нужно расследование проводить работал ли потенциальный соискатель когда либо на госслужбе? Бумажные трудовые книжки, в которых раньше отражалась вся история о предыдущем трудоустройсве отменены...

Арина Р.
3 апр 2019 в 11:35

Я почему-то думала, что сообщать надо когда на госслужбу устраиваются. Только в другое место. А так - круговорот антикоррупционных сообщений в природе!

Дмитрий
3 апр 2019 в 11:37

Государство методично добивается того, чтобы бывшие гос.служащие не смогли трудоустроиться никуда. Скоро частный бизнес будет их посылать сразу по формальному признаку - бывший гос.служащий - сразу до свидания!

Ирина
3 апр 2019 в 11:51

Видимо женщину сократили с предыдущего места работы, что сейчас везде и происходит. В сети кафе просто неграмотный кадровик или как сейчас модно работник по подбору персонала, только понты., а сидела бы бабка в шерстяном платке , она бы сообщила кому и куда следует, меньше губы будут на работе красить. Эти вещи предусмотрены законом и не для того что бы следить за бывшими служащими, а для ведения статистики и трудоустройства. Не думаю, что в сети кафе, так сильно занят кадровик, чай не на заводе работает.

Гость
3 апр 2019 в 12:53

Плохая реклама - тоже реклама;)

Екатерина
3 апр 2019 в 12:57

Господи ну и дибилизм. Поработала на гос.службе, значит уже не человек. А написали то как "Чиновницу". Видимо так хорошо было на гос.службе, что ушла в кофейню барменом работать. Докатились!

Эдуард
3 апр 2019 в 13:13

Я, кажется, многого не знал... Госслужащий (месяц проработала не может работать более нигде? До самой смерти должна работать только на госслужбе?! Мать-перемать!!!Да их уже больше, чем в СССР, где население было вдвое больше, о информационных технологиях не слышали.

Аноним
3 апр 2019 в 13:20

И чего возмущаться? Требование там ерундовое - просто направить предыдущему работодателю уведомление, что такой-то такой-то принят на такую -то должность. Конечно смысла в этом никакого нет, но всё же ничего сверхъестественного от кофейни не требовалось.

Настя
3 апр 2019 в 14:29

Не совсем поняла, что за закон такой? Теперь все последующие ее работодатели обязаны уведомлять РСТ о том, что взяли ее на работу? А зачем это РСТ? Что такого важного в этой информации, что оштрафовали суммарно на 120 тыс рублей?? При чем тут противодействие коррупции, если чиновница бывшая?
Вывод один - держать подальше от госструктур

Гость
3 апр 2019 в 15:39

Зачем такие глупые законы? Чтоб лишние штрафы сдирать? Сейчас электронные базы везде. В Пенсионный фонд к примеру автоматом информация идёт откуда и за кого взносы пошли. Вот и пусть государство и чиновники внутри себя информацией обмениваются.

Настя
4 апр 2019 в 06:52

правильно, этих вообще никуда принимать нельзя