18 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Бывший начальник донского главка стал федеральным представителем Омска

Алексей Лапин руководил областной полицией два года

Поделиться

Алексей Лапин руководил донской полицией с 2010 по 2012 год

Алексей Лапин руководил донской полицией с 2010 по 2012 год

Поделиться

Генерал Алексей Лапин, возглавлявший ГУ МВД по Ростовской области с 2010 по 2012 год, пошел в политику. Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, бывший полицейский теперь является представителем Омской области при федеральном кабинете министров. Решением об этом подписал губернатор региона Александр Бурков.

— Алексей Лапин — уроженец Омска. После окончания школы работал на заводе имени Баранова, откуда был призван на службу в армию. В 1980 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД, служил в органах внутренних дел. В 1993 году поступил в Академию МВД России. После учебы служил в Краснодарском крае, Волгоградской области, в Карачаево-Черкесской республике и на Дону, — прокомментировали в правительстве.

Несмотря на то, что в Ростове век Лапина был недолгим, личному составу генерал запомнился надолго. Возглавив управление, генерал лично ездил по области с проверками. За полгода Лапин уволил почти 70 начальников и заместителей районных и городских отделов полиции.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...