28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Гость
20 фев 2019 в 17:47

Сейчас этих мужиков поуберают и посадят своих единороссов.

Не архитектор
20 фев 2019 в 17:48

А ты не воруй...

Леонид Степанович
20 фев 2019 в 17:53

Молодцы, коллеги! Своих не сдаем!Сегодня Союз архитекторов Ростовской области подписал письмо в поддержку главного донского архитектора Алексея Полянского.

Сердитый
20 фев 2019 в 18:06

Дольщиков дома в пер. Малый («строится» с 1998 г.) «кинули» не архитекторы, а чиновники. Заказчик дома - налоговая полиция. В 2003 г. её ликвидировали, а недострой повис в воздухе. Заказчик потребовал от строителя квартир для своих в других домах, а нас «послал». Компания, готовая достроить дом, не договорилась с мэрией. Предположение: не сошлись по взяткам или решили заграбастать сладкий участок в пользу «нужных» людей. Когда государство сообразило, что в стране целый город обманутых (только в РО их до 10 тыс. семей), приняли закон 214 ФЗ. И … обманутых стало еще больше. Желая успокоить недовольных, область написала свой закон. Нашелся инвестор. Но нам заявили, что мы… не обманутые. Инвестор испарился. А… нас включили в реестр обманутых. Мы нашли другого инвестора. Но после разговора в мэрии он так перепугался, что даже объяснить свой отказ от строительства не захотел. Так может, надо присмотреться к деятелям из мэрии. Может, там что-то не так. А где надзор Стройнадзора? И почему в официальных ответах нам твердят одно и то же («ищем инвестора»), на практике инвесторов «отшивают», а устно говорят, что дом достраивать не будут? И последнее. Областная власть рассматривает дольщиков как попрошаек. Отсюда «социальная норма», по которой я вместо своих полностью оплаченных 48 кв.м. в центре могу получить только 33 на окраине. И это решение не архитекторов.

21 фев 2019 в 00:39

Так мэр пусть совмещает должности,всё равно за ним любое решение по строительству в нашем городе ,а также щепетильные вопросы.А так никто не захочет на расстрельную должность