20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

ЕЛЕНА
20 фев 2019 в 08:02

Не согласна со многими комментаторами насчет халявы и наглости обманутых. Ведь это реально вина государства, что позволила быть мошенникам в таком количестве, и при этом государство не ловит их и на забирает награбленное с компенсацией, чтоб другим уроком было. Поэтому я на стороне обманутых. Ведь каждый год рапортуют о построенных метрах жилья, но все эти метры коммерческие( За исключением малого процента для сирот и военных

ОТВЕТИТЬ
Давид Маркович
20 фев 2019 в 08:31

Трудящимся на хлеб и вино не хватает денег а эти квартиры скупают. От куда деньжата у вас такие?

Антон
20 фев 2019 в 11:55

Диву дашься , когда читаешь эти озлобленные комментарии . Государство в первую очередь виновато в том, что не в состоянии сделать так , чтобы на рынке не было аферистов и люди спокойно могли покупать квартиры, зная, что фирма не закроется и директор никуда не исчезнет с деньгами .Некоторым персонажам лишь бы позлорадствовать чужому горю

ОТВЕТИТЬ
Боцман
20 фев 2019 в 13:49

Дайте мне таблеток от жадности и побольше, побольше.... людям предлагают жилье для решения жилищных проблем, а они все недовольны, им никогда не угодить.

Житель
20 фев 2019 в 15:52

Люди, что с вами???? Дольщики - такие же граждане, платят налоги с заработанного. И квартиры те в ипотеку куплены зачастую ведь. И не от хорошей жизни берут подешевле...
Вы спросите с депутатов, с чинуш, у которых одни часы дороже этих квартир-клетушек!!! Вас натравливают друг на друга, а вы и рады, таких же голодранцев драть(((

ОТВЕТИТЬ
Сердитый
20 фев 2019 в 16:28

Дольщиков дома в пер. Малый («строится» с 1998 г.) «кинули» чиновники. Заказчик дома - налоговая полиция. В 2003 г. её ликвидировали, а недострой повис в воздухе. Заказчик потребовал от строителя квартир для своих в других домах, а нас «послал». Компания, готовая достроить дом, не договорилась с мэрией. Предположение: не сошлись по взяткам или решили заграбастать сладкий участок в пользу «нужных» людей. Когда государство сообразило, что в стране целый город обманутых (только в РО их до 10 тыс. семей), приняли закон 214 ФЗ. И … обманутых стало еще больше. Значит, плохой закон приняли! Желая успокоить недовольных, область написала свой закон. Нашелся инвестор. Но нам заявили, что мы… не обманутые. Инвестор испарился. А… нас включили в реестр обманутых. Мы нашли другого инвестора. Но после разговора в мэрии он так перепугался, что даже объяснить свой отказ от строительства не захотел. Так может, надо присмотреться к деятелям из мэрии. Может, там что-то не так. А где надзор Стройнадзора? И почему в официальных ответах нам твердят одно и то же («ищем инвестора»), на практике инвесторов «отшивают», а устно говорят, что дом достраивать не будут? И последнее. Областная власть рассматривает дольщиков как попрошаек. Отсюда «социальная норма», согласно которой я, например, вместо своих полностью оплаченных 48 кв.м. в центре могу получить только 33 и на окраине. И я должен сказать спасибо?

гость
20 фев 2019 в 17:22

"Отсюда «социальная норма», согласно которой я, например, вместо своих полностью оплаченных 48 кв.м. в центре могу получить только 33 и на окраине. И я должен сказать спасибо?"
а как иначе? Тебе государство или администрация не должны ровным счетом ничего - застройщик не завершил строительство, государство никоим разом к вашим с ним отношениям не стояло. Оно должно в случае выявления мошенничества посадить виноватого, а свои средства с него ты получай сам в рамках ГК.
Нет у тебя твоих 48 метров в центре. Пойми ты этот простой факт. И вместо этого "ничего" тебе администрация предоставляет реальные 33 квадрата в новом доме, хоть и на окраине. А ты нос воротишь - ну вороти дальше. Я как и многие другие, признаться не понимаем откуда у тебя какие-то права даже на эти 33 кв.метра взялись и на каком основании тебе их администрация пообещала.
Каким образом ты в "обманутые" пролез?

ОТВЕТИТЬ
Сердитый
20 фев 2019 в 17:39

Гостю 20 фев 2019 в 17:22
Я с Вами на брудершафт не пил, а потому отвечаю на Вы и вежливо. 1. В случае с нашим домом были конкретные желающие достраивать, но мэрия их «отшивала». Это чья вина? 2. Почему официальные ответы мэрии («ищем инвестора») не совпадают с их устными ответами («дом достроен не будет»)? 3. Где экспертиза по дому, которая бы признала, что дом достраивать нельзя?
И последнее. Я попрошайкой никогда не был и не буду. Подачки не принимаю.

ОТВЕТИТЬ
Бывший дольщик
21 фев 2019 в 07:19

Купил квартиру в доме, которому месяц оставался до сдачи. Быть дольщиком, очень стремное занятие. Целый месяц нервов. Не подождал месяц, потому что не проданных квартир в доме оставалось три, а та что мне понравилась одна. Говорят дольщики покупают за копейки. Не соглашусь. На стадии котлована моя квартира стоила 3,4. За месяц до сдачи 4,0. Так что, не такие уж это и копейки.

ОТВЕТИТЬ