3 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

В Ростове скончался Праведник народов мира

Михаил Зирченко во время войны спас от фашистов 32 человека

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Гость
5 фев 2019 в 12:37

Вот какие среди нас люди жили, а мы и не знали. Интересно, был ли Михаил Зирченко как-то отмечен за героизм советским государством? Если кто-то считает, что он не герой, то зря. Человек жизнью рисковал.

Гость
5 фев 2019 в 12:51

Ага....... бла бла они могут...

Дмитрий
5 фев 2019 в 18:34

А нельзя подробней о праведности?
Умерший во время войны был подростком. Если будучи в юном возрасте он смог спасти столько народа, то это и в правду история, достойная огласки!
А то ведь как бывает? У нас был один знакомый, который до войны, будучи ребёнком,жил в Белорусии. Но когда началось лето 41-го, его отец увёз к родным на Урал, а сам вернулся. Когда война началась - все попали под оккупацию, и братья были угнаны в Германию, Но случилось чудо и все вернулись назад после войны! А когда немцы стали раздавать компенсацию в 90-х, так они и нашего знакомого записали! Документов нет, но вполне сгодились показания старших братьев. И у того нигде не отфиксировано, где он в войну находился!
Получается - отсиделся в тылу и получил компенсацию! Молодец!

Так что о праведнике хотелось бы поподробней!

Ирина Гельц
5 фев 2019 в 18:41

Еврейское сообщество очень благодарно этому человеку. и не оставляло его без внимания. Светлая память герою

Гость
5 фев 2019 в 21:40

Рискнул дядька. Молодец. Спас кучу жизней. Достоин награды. У нас куча людей достойных награды за деяния но на них болт клали.

Фото пользователя
6 фев 2019 в 08:48

не думаю что евреи просто так медали давали бы. Вторая мировая на них сильно повлияла. Они к ней серьезней относятся даже чем у нас. Так что история явно проверена и перепроверена