21 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Минприроды Дона назвали точное число волков и шакалов, которых разрешено убить в этом году

Такие меры помогут предотвратить нападения хищников на людей и домашний скот

Поделиться

Тела убитых животных обследуют ветеринары

Тела убитых животных обследуют ветеринары

Поделиться

В Министерстве природных ресурсов донского региона подсчитали, какое количество четвероногих хищников любители охоты могут добыть в 2019 году. Добыча волков и шакалов разрешена во всех районах области, за исключением особо охраняемых территорий Дона.

Так, охотникам разрешено отстрелить 227 волков и 537 шакалов любого пола и возраста. Соответствующее постановление подписал глава Минприроды Михаил Фишкин.

— Такие меры принимаются, чтобы исключить опасность распространения вируса бешенства, предотвратить случаи нападения волков и шакалов на людей и домашний скот, — уточнили в донском правительстве.

Для каждого района области установлены свои нормативы по отстрелу хищников. Больше всего волков — 22 особи — разрешено добыть в Мартыновском районе, а шакалов в Сальском районе — 72 особи.

Убитых животных обследуют ветеринары, чтобы выяснить, были ли они больны бешенством.

Нападения волков на домашних животных происходят в нашем регионе довольно часто. В ночь с 3 на 4 января в Гуляй-Борисовском сельском поселении хищники пробрались в село и загрызли 24 овцы. А в мае прошлого года волк разгуливал по улицам донской столицы.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter