3 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Александр
8 янв 2019 в 14:43

По новым законам реформа и в деревни прийдёт,в обязательном порядке с каждого подворья будут брать деньги,где отродясь мусор не вывозили,накопиться огромные долги и будет ещё больший бардак.

Александр
8 янв 2019 в 14:43

По новым законам реформа и в деревни прийдёт,в обязательном порядке с каждого подворья будут брать деньги,где отродясь мусор не вывозили,накопиться огромные долги и будет ещё больший бардак.

ЯТеперьЛюблюОмеригу
8 янв 2019 в 16:49

Все просто - какой то менеджер по найму народом для исполнения народного волеизъявления и местного самоуправления согласно Конституции РФ - занимает не свое место (кресло). Следующий.

Марьяна
8 янв 2019 в 17:11

Ужасно стало. Вывозят не по графику, мусора из-за этого много, вокруг жбанов они не убирают, не царское это дело - Чистый город у нас же цари. До этого была небольшая компания, работали как часики, всегда чистота, вывозили все, даже строительный мусор или мебель (жильцы же не все сознательные). Вообщем радоваться в нашем случае, к сожалению, этой новости не приходится.

Петровна
8 янв 2019 в 17:25

Да, проблемы есть. И проблемы обоюдные. Мусорщики еще не приладились, да и мусора в новогодние праздники всегда больше чем обычно. И граждане наши вместо того, чтоб пройти двадцать метров до нового места сбора мусора, будут создавать стихийную свалку на старом месте. Так что все хороши!!

никто для Вас
8 янв 2019 в 17:41

ага, вы это скажите это упырям с капитального ремонта. и их сроков,
мусор это так, мелочь

Гость
8 янв 2019 в 18:08

Рядом с домом мусорные контейнеры. Недалеко, метров сто - ещё две группы контейнеров. И чуть дальше, метров по 300-400 до каждой - ещё три группы. Ни в одной из перечисленных не было переполнений ни до Нового Года, ни после. Все вывозятся вовремя. Район с пятиэтажками и девятиэтажками. Ростов-на-Дону.

Ростовчанка.
8 янв 2019 в 19:58

Мусорная проблема возникла по вине руководства жкх области. Закон вышел несколько лет назад. Именно тогда приняли увеличенные нормативы отходов. И нужно было, и можно было уже тогда провести подготовку по тарифам, по компаниям. А у нас все дотянули до "поздно было ещё месяц назад " и аккуратно к новогодним праздникам. Естественно не все даже новые договора заключили. Но, это никого не волнует. У нас или думать не умеют или специально делают, или ещё что-то на уме.

Наблюдатель
9 янв 2019 в 09:19

"По мнению ГК «Чистый Город», ... они не обязаны не подбирать мусор, ни зачищать какие-либо территории. Их задача — только вывоз мусора. И если горы мусора на площадке, а не контейнерах, оператор за это ответственности не несёт."

А вот и не угадали. В конце года внесли изменения в законодательство, и теперь это головная боль РО:
п. 148 (12) Правил предоставления коммунальных услуг (постановление №354) "Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами отвечает за обращение с твердыми коммунальными отходами с момента погрузки таких отходов в мусоровоз. Погрузка твердых коммунальных отходов включает в себя уборку мест погрузки твердых коммунальных отходов."

Гость
9 янв 2019 в 10:42

Нет ни какой реформы. Опять под красивыми лозунгами очередная обдираловка, повышение цен и всё по нашему карману.

Зинаида Бунина
9 янв 2019 в 11:56

Пока мы не научимся хотя бы доносить мусор до жбанов, ничего не изменится! Я поддерживаю комментаторов, которые пишут, что мусор вывозят регулярно! Да, это так! Но при этом мои дорогие соседи свой мусор просто кидают где попало! И кто виноват? ЖКХ, мэр, или губернатор? Нет конечно. Виноваты мы сами! Потому то привыкли жить в г...не!!! В общем, разруха в головах, как говорил профессор Преображенский!

Вася
9 янв 2019 в 12:47

Больше жести! Только хардкор ! Так нам всем и надо......

Северянин
9 янв 2019 в 14:09

Плохо когда руководит дурак, но намного страшнее когда дурак инициативный. Сколько реформ затеяно и все проходит через одно место. Стрелочников увольняют и все! Реформаторы ......

ГОСТЬ
9 янв 2019 в 14:22

Слава "талантливому" недоуправленцу Васе и его неПлемяннику, то ли еще будет ))))))))))))))))))))

ЗлобныйТролль
9 янв 2019 в 15:50

Василь Юричь вам большой привет от бывшего коллеги. (Из Франции в Москву экстрадировали Алексея Кузнецова. В двухтысячных он был министром финансов Подмосковья.)

Ирина
9 янв 2019 в 23:33

Живу в многоквартирном доме. Постоянно кто-то из соседей делает ремонт, и, чтобы сэкономить, весь строительный мусор вываливает возле мусорных контейнеров. Убирают это безобразие редко, горы отходов растут. Сейчас еще выброшенные елки сверху прибавятся. И всех вроде можно понять - жильцы денежку считают в своем кармане, региональный оператор говорит, что убирать крупногабаритный мусор не обязан за нерадивыми жильцами... Да только гуляем каждый день мимо этой свалки мы с малышом, и он привыкает (где-то на подкорке) что так можно, бросать на улице мусор, жить в грязном городе. Печально.

Ростовчанка
10 янв 2019 в 07:53

Гость, руководство ЖКХ должно было провести работу с мусорщиками и утвердить тариф в тарифной службе, хотя бы до конца ноября 2018 года. А их утвердили и озвучили только к 25 декабря. Много вы успеете заключить договоров за эти предпраздничные дни? ТСЖ и УК должна предварительно получить договора, чтобы их заключить. А сделали это для того, чтобы общественность уже приняла как факт повышение и не смотрела на тариф, времени то нет. Это системная работа и структурная работа, но у нас об знают в лучшем случае из книжек.

Знаток
10 янв 2019 в 19:20

Что значит по мнению "Чистого города": надо по закону. А это - содержание площадок, огорождение с трех сторон, крыша над баками, вывоз, дезинфекция и мытье баков каждый день и т.д. по закону должен делать Региональный оператор!!!