20 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Я считаю, что это маргиналы, привлеченные к акции за корыстный интерес. Завод городу нужен. Место для завода определено. Завод будет построен. Марш маргиналов не пройдет. Мы жители СЖМ поддерживаем решение властей о месте строительства мусороперерабатывающего завода именно в Левенцовке.

Полиция выявила организаторов этого несанкционированного властями сборища? ФСБ вело съемку. Если так бесконтрольно дальше пойдет ситуация, то куда мы прийдем? Завод видишь ли им не нравится.

Наступить на грабли
А вот мнение помощника секретаря Общественной палаты России, ростовского эколога Александра Водяника:
«Почему чиновники не хотят учиться на чужих ошибках? В Подмосковье, в Химках, до сих пор до предела накалена ситуация вокруг мусорной свалки и предполагаемого строительства мусороперерабатывающего завода, идут экологические протесты. Казалось бы, уже есть перед глазами негативный пример.
Хочу спросить донских чиновников: «Что вы будете делать, когда на митинги и акции выйдут сотни и тысячи людей? Или вы планируете от них нормами СанПиНа закрыться?». Перерабатывать мусор нужно, и строительство комплексов - это правильное решение, однако власть должна слышать людей, которые живут рядом со свалками, и учитывать их мнение».

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)